St
В МИД России назвали цели иностранных хакеров в 2020 году
Большая часть кибератак происходила из США, Нидерландов и Германии, сообщил замглавы ведомства Олег Сыромолотов undefined

В МИД России назвали цели иностранных хакеров в 2020 году

Большая часть кибератак происходила из США, Нидерландов и Германии, сообщил замглавы ведомства Олег Сыромолотов

Замглавы МИД России Олег Сыромолотов заявил, что в 2020 году большая часть кибератак происходила с адресов, зарегистрированных в США, Германии и Нидерландах. Хакеры, по его словам, выбирали в качестве своих целей объекты, связанные с разработками вакцин, госуправления, финансового сектора, военно-промышленного комплекса, науки, образования, здравоохранения и транспорта.


«Что касается вопроса о вредоносной активности, фиксируемой с территории США, то, по данным Национального координационного центра по компьютерным инцидентам, большинство кибератак на Россию в 2020 году осуществлялось из адресного пространства США, Германии и Нидерландов», — цитирует РИА Новости Сыромолотова.


Ранее глава британской спецслужбы радиоэлектронной разведки Джереми Флеминг заявил, что Россия представляет самую острую угрозу с точки зрения кибербезопасности.


При этом он упомянул кибератаку, в которой обвиняют Россию, на IT-компанию SolarWinds. Тогда пострадали несколько сотен организаций по всему миру, а также правительственные ведомства США. В США считают, что за этими действиями стоит хакерская группа APT29, или Cozy Bear, предположительно работающая на российскую Службу внешней разведки.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В декабре 2020 года стало известно, что группа хакеров совершила кибератаки на американские органы власти через уязвимости в ПО компании SolarWinds, используемом тогда в некоторых ведомствах. Взлому подверглись в том числе Минфин, Минэнерго и Минторг США, а также сети Пентагона. По данным американских СМИ, хакеры якобы были связаны с российскими спецслужбами и совершили атаку «при поддержке Кремля».


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг причастность России к кибератакам и призвал власти США прекратить «голословно обвинять русских». Глава пресс-службы Кремля отметил, что Владимир Путин предложил американской стороне сотрудничество по кибербезопасности, однако она так и не ответила на предложение.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...