St
Оливер Стоун заявил, что Запад ведет против России «войну» из-за речи Путина в Мюнхене
Голливудский режиссер также заявил, что важно предоставлять возможность высказать свою точку зрения Кастро, Чавесу или Путину undefined

Оливер Стоун заявил, что Запад ведет против России «войну» из-за речи Путина в Мюнхене

Голливудский режиссер также заявил, что важно предоставлять возможность высказать свою точку зрения Кастро, Чавесу или Путину

Трехкратный обладатель премии «Оскар», голливудский режиссер Оливер Стоун заявил, что против России до сих пор ведется «война», которая началась после речи российского лидера Владимира Путина, где он обвинил США в навязывании своей точки зрения миру. По мнению Стоуна, Москва не проявляет агрессию, в отличие от сил НАТО, которые «окружили» РФ и Китай, а США нужно отказаться от идеи быть единственной силой, контролирующей мир.


«Я считаю, что в действительности нет доказательств агрессивности России. Агрессивность на самом деле исходит от сил НАТО, которые окружили Россию и которые, кстати, окружают Китай. Это значительный пункт в политике. Огромный. Огромной важности»,сообщил кинодеятель в интервью The Washington Post.


Он добавил, что против России с 2007 года ведется «война», которая стала ответом на речь Путина в Мюнхене, где он объявил однополярный мир неприемлемым и заявил, что США навязывают другим странам собственные интересы во всех сферах.


Режиссер отметил, что США должны перестроиться, а к власти прийти люди, которые будут выступать за мирные и партнерские отношения с другими странами, включая Китай, Иран и Россию.


«Мы должны поменять нашу точку зрения, потому что мы до сих пор стремимся к тому, чтобы быть единственной силой в мире, которая контролирует мир. Мы не можем продолжать идти по этому пути. Это самоубийственный путь», — подчеркнул режиссер.


Он добавил, что такая риторика в США, даже если ее поддерживают многие граждане, никогда не приведет к победе на выборах, потому что журналисты начнут высмеивать подобных кандидатов и «оттеснять на обочину».


Также Стоун, сам воевавший во Вьетнаме, высказался по поводу огромных трат США на оборону. По его мнению, именно развитие военно-промышленного комплекса и подталкивает Вашингтон к новым войнам за рубежом.


«Мы застряли в военно-промышленном синдроме, когда много денег — триллионы долларов — тратятся на ведение войн за границей против сил, которые мы называем тьмой и злом, мы на самом деле даже не знаем, кто является врагом. Думаю, мы пропагандируем врага, делая его гораздо больше, чем он есть... Я не знаю, с чем мы воюем. Думаю, мы воюем, потому что ВС нужно продолжать [свою деятельность], им нужно финансирование, как и разведслужбам, у которых невероятные бюджеты», — сообщил он.


Кроме того, Стоун ответил на критику выбора героев для своих документальных фильмов. По его мнению, его работы, посвященные лидеру кубинской революции Фиделю Кастро, экс-главе Венесуэлы Уго Чавесу и президенту России Владимиру Путину позволяют дать «врагам» США выразить себя.


«Очень важно понять точку зрения Путина, а также Кастро, Чавеса… Не обязательно быть их врагами, необходимо, чтобы они выразили себя. Это моя точка зрения... Я получил много критики за последний [фильм], про Путина, но, честно говоря, я очень горжусь им», — подчеркнул режиссер.


В 2007 году президент России Владимир Путин стал первым за 55 лет российским лидером, который принял участие в Мюнхенской конференции по безопасности. Мероприятие проводится ежегодно, туда съезжаются политики и военные лидеры разных стран.


Путин в своем выступлении резко раскритиковал мировой порядок. В частности, он заявил, что после холодной войны остались «неразорвавшиеся снаряды» (идеологические стереотипы и двойные стандарты), а мир стал однополярным, что ничего общего с демократией не имеет.


Кроме того, он подчеркнул, что многополярность мира будет расти, в первую очередь благодаря Бразилии, России, Индии и Китаю. Также он обвинил демократические страны в том, что они не следуют своим же принципам, нарушая их, особенно США.


Путин также обвинил НАТО в том, что силы альянса выставляют свои передовые отряды у границ России, что становится серьезным провоцирующим фактором. По его мнению, ОБСЕ превратили в «вульгарный инструмент» для давления одних стран на другие. Он добавил, что Россия всегда проводила независимую внешнюю политику и не собирается изменять этой традиции.


Его речь вызвала большой резонанс, в СМИ ее сравнивали с Фултонской речью Уинстона Черчилля в 1946 году, в которой действующий на тот момент премьер Великобритании заявил, что между Западной и Восточной Европой был опущен железный занавес.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Стоун является обладателем трех «Оскаров»: две статуэтки как лучшему режиссеру ему присудили за фильмы «Взвод» и «Рожденный четвертого июля», а еще одну — за адаптированный сценарий тюремной драмы «Полуночный экспресс» (режиссер Алан Паркер). Среди его известных картин — «Дорз», «Прирожденные убийцы», «Александр». Одна из последних художественных его художественных работ, посвященная экс-агенту АНБ Эдварду Сноудену, была неоднозначно встречена критиками и публикой, провалившись в прокате.


Оливер Стоун известен своей критикой политики США последних лет. В 2015-2017 годах кинорежиссер снял ленту «Интервью с Путиным» о российском президенте. Четырехсерийный фильм был показан в России, США, Италии и других странах. Годом ранее Стоун снял документальную картину «Украина в огне» о событиях на Украине в 2014 году. Режиссер выступил в качестве продюсера фильма и взял для него интервью у Владимира Путина и бывшего украинского президента Виктора Януковича.


В 1991-м вышел документальный фильм Стоуна «Джон Ф. Кеннеди. Выстрелы в Далласе», пересматривающий выводы комиссии Уоррена относительно убийства американского президента. В картине было отображено независимое расследование, проведенное прокурором Нового Орлеана Джимом Гаррисоном, который утверждал, что опроверг изложенную в докладе комиссии официальную версию о «волшебной пуле» и роли убийцы-одиночки Ли Харви Освальда в покушении.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...