St
Путин поручил ужесточить правила оборота оружия после «колумбайна» в Казани
Глава государства также выразил соболезнования родным погибших и отправил в Татарстан двух министров Коллаж: © Daily Storm

Путин поручил ужесточить правила оборота оружия после «колумбайна» в Казани

Глава государства также выразил соболезнования родным погибших и отправил в Татарстан двух министров

Коллаж: © Daily Storm

Президент России Владимир Путин выслушал доклад директора ФСБ Александра Бортникова по поводу инцидента в Казани, где произошла стрельба и погибли восемь человек, включая семерых детей. Также он поручил главе Росгвардии Виктору Золотову проработать ужесточение правил оборота гражданского оружия. Помимо этого, Путин выразил соболезнования родным погибших в результате инцидента и отправил в столицу Татарстана главу Минпросвещения Сергея Кравцова и министра здравоохранения Михаила Мурашко.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«В связи с трагическими событиями в 175-й школе в Казани Путин выслушал доклад Бортникова о деталях произошедшего. Президент также по телефону переговорил с Мишустиным, Голиковой, Зиничевым. В разговоре с Мишустиным и Голиковой было принято решение, что на борту самолета МЧС, который вылетает в Казань, также в Казань вылетают министры Кравцов и Мурашко», — рассказал глава пресс-службы президента России Дмитрий Песков.


Представитель Кремля также сообщил, что Золотову было дано отдельное поручение срочно проработать новое положение о видах оружия, которое может быть в обороте у гражданского населения.


«Президент глубоко соболезнует родственникам детей, которые погибли от рук стрелка, и желает скорейшего выздоровления пострадавшим», — добавил Песков.



Глава Республики Татарстан Рустам Минниханов назвал задержанного террористом, а произошедшее — «большой бедой и трагедией». Минниханов уточнил, что оружие стрелок приобрел легально.


Как сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн, разрешение на хранение гладкоствольного ружья Hatsan Escort PS было выдано молодому человеку 28 апреля.


Власти республики объявили, что во всех школах Казани 12 мая отменены занятия. Кроме того, по поручению президента Татарстана проверят все учебные учреждения региона.



Как сообщается на сайте Следственного комитета, в результате инцидента возбудили уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство двух и более лиц». Глава ведомства Александр Бастрыкин поручил передать все материалы дела в СКР.


«Вооруженный совершеннолетний молодой человек, ворвавшись в образовательное учреждение, открыл там стрельбу. На данный момент известно о нескольких погибших в результате совершенного преступления, а также о раненых, которым оказывается медицинская помощь», сообщается на сайте СКР.


«Нападавший задержан, его личность установлена — это местный житель 2001 года рождения», — уточнили в ведомстве.


11 мая в гимназии №175 произошла трагедия: в здание вошел 19-летний бывший ученик, который открыл огонь и взорвал бомбу. В результате инцидента погибли восемь человек: учитель, четыре мальчика и три девочки. Нападавший Ильназ Галявиев задержан. 12 мая в Татарстане объявлен днем траура.


За несколько дней до нападения злоумышленник завел Telegram-канал «Бог», где объявил себя богом. Он заявил, что собирается устроить массовую стрельбу, а потом покончить с собой. Стрелка удалось взять живым — около выхода из школы его скрутили двое полицейских. Его канал уже удален. Жертвами нападавшего (кроме учителя) стали восьмиклассники.


В пресс-службе президента Татарстана сообщили, что при стрельбе в казанской школе пострадали 18 детей и трое взрослых.



На инцидент отреагировали власти других регионов. Так, учебные заведения Крыма, Оренбургской области ужесточили пропускной режим, дополнительные меры безопасности примут в Волгоградской, Тульской и Псковской областях, а также в Башкирии и Удмуртии. В Набережных Челнах меры безопасности усилили не только в учебных учреждениях, но и в спортивных, культурных и медицинских организациях. В школах и детсадах Москвы пройдут профилактические работы по предотвращению терактов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...