St
«Полицейские к нам даже не пришли»: работники соседнего с казанской гимназией фитнес-центра забаррикадировались
Тренеры услышали первые взрывы в 09:30 по местному времени, о стрельбе они не помнят undefined
Эксклюзив Новости

«Полицейские к нам даже не пришли»: работники соседнего с казанской гимназией фитнес-центра забаррикадировались

Тренеры услышали первые взрывы в 09:30 по местному времени, о стрельбе они не помнят

Сотрудница фитнес-центра, расположенного рядом с казанской гимназией №175, рассказала о стрельбе в учебном заведении. По ее словам, первые взрывы она услышала рано утром, но правоохранители так и не явились к ним, чтобы предупредить об опасности, хотя вся территория гимназии оцеплена силовиками. В учебном заведении в результате атаки погибли несколько школьников и один преподаватель.


«Стрельбу — нет, не слышали. Только взрывы слышали. Где-то в полдесятого хлопок какой-то был, — рассказала собеседница Daily Storm. — Сейчас сидим, закрылись. Боимся. У нас утром было немного посетителей, но всех проводили, отправили».


Утром 11 мая стало известно о стрельбе в казанской гимназии №175. В Сети появились сообщения, что нападавших двое, одного из них задержали, а второго — ликвидировали. Позднее в МВД по Татарстану уточнили, что стрелок был один — 19-летний Ильназ Галявиев.


В результате атаки Галявиева погибли семь детей: четыре мальчика и три девочки, а также одна учительница. Об этом рассказал президент Татарстана Рустам Минниханов. Ранены 20 человек, 16 из них потребовалась госпитализация.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...