St
Директор ЧОПа, охранявшего казанскую гимназию: Нам деньги не платили — мы ушли
Были ли охранники в школе в момент трагедии — неизвестно, сказал Джаудат Хайруллин Коллаж: © Daily Storm
Эксклюзив Новости

Директор ЧОПа, охранявшего казанскую гимназию: Нам деньги не платили — мы ушли

Были ли охранники в школе в момент трагедии — неизвестно, сказал Джаудат Хайруллин

Коллаж: © Daily Storm

Директор ЧОО «Сфинкс Патруль» Джаудат Хайруллин в беседе с Daily Storm рассказал, что гимназия №175 фактически не охранялась в течение последних нескольких лет. Он отметил, что предприятие перестало работать со школой после регулярных задержек зарплаты.


«Мы охраняли. Они нам деньги не платили — мы ушли. Это произошло несколько лет назад, точно сказать не могу. Наших сотрудников там точно не было. Нам не платили деньги. Почему? Вопрос к руководству. С детей деньги собирали, а нам не платили. В конечном итоге мы через суд получили деньги и ушли из школы. Кто там сейчас работает — даже не знаю», — рассказал Хайруллин.


Ранее депутат Госдумы Александр Хинштейн также отметил, что в казанской школе не было охраны, в здании была лишь тревожная кнопка. По его словам, первыми на место трагедии прибыли сотрудники Росгвардии, которые приняли вызов с кнопки.


Утром 11 мая 19-летний Ильназ Галявиев открыл стрельбу в казанской гимназии №175. В результате нападения юноши погибли семь детей и одна учительница. Руководитель пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова заявила, что ранены 18 детей и трое взрослых.


После случившегося в Татарстане президент России Владимир Путин призвал ужесточить законодательство в области владения огнестрельным оружием. Российский лидер поручил главе Росгвардии Виктору Золотову подготовить соответствующий законопроект.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...