St
Володин после трагедии в Казани поручил пересмотреть законы по обороту оружия

Володин после трагедии в Казани поручил пересмотреть законы по обороту оружия

Законодатели должны сделать все возможное, чтобы предотвратить повторение колумбайнов, сказал председатель Госдумы

Законодатели должны сделать все возможное, чтобы предотвратить повторение колумбайнов, сказал председатель Госдумы Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда
Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда

Председатель Госдумы Вячеслав Володин в ходе пленарного заседания обратился к комитету по безопасности и противодействию коррупции с предложением пересмотреть законодательство, связанное с оборотом оружия. Володин также объявил минуту молчания в Госдуме в связи с трагедией в Казани, где в гимназии №175 в результате нападения стрелка погибли восьмиклассники и учитель.


«Давайте со своей стороны сделаем все для того, чтобы такое больше не повторялось. Поручим комитету по безопасности проанализировать наши законы. Все то, что происходит, как правило, с использованием интернета. Поэтому здесь правильно было бы посмотреть и на эти вопросы, и на вопросы, связанные с оборотом оружия», — сказал Володин.


Он также напомнил о недавнем поручении президента Владимира Путина: «Давайте поддержим нашего президента и сделаем со своей стороны, еще раз подчеркну, [чтобы] такое не повторялось».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


11 мая в гимназии №175 произошла трагедия: в здание вошел 19-летний бывший ученик, который открыл огонь и взорвал бомбу. В результате инцидента погибли девять человек, в том числе четыре мальчика и три девочки. Нападавший Ильназ Галявиев задержан. 12 мая в Татарстане объявлен днем траура.


За несколько дней до нападения молодой человек завел Telegram-канал «Бог», где объявил себя богом. Галявиев сообщил о планах устроить массовую стрельбу, а потом покончить с собой. Стрелка удалось взять живым — около выхода из школы его скрутили двое сотрудников полиции. Его канал уже удален.


Президент Татарстана Рустам Минниханов рассказал, что 18 детей сейчас находятся в детской клинической больнице. У некоторых из них огнестрельные ранения.


После ЧП президент России Владимир Путин поручил главе Росгвардии Виктору Золотову проработать ужесточение правил оборота гражданского оружия. Путин также выразил соболезнования родным погибших в результате инцидента и отправил в столицу Татарстана главу Минпросвещения Сергея Кравцова и министра здравоохранения Михаила Мурашко.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...