St
Очевидец «колумбайна» в Казани: Силовики закрывали собой детей
Школьники в панике выбегали из здания, рассказал Максим Зарецкий Коллаж: © Daily Storm
Эксклюзив Новости

Очевидец «колумбайна» в Казани: Силовики закрывали собой детей

Школьники в панике выбегали из здания, рассказал Максим Зарецкий

Коллаж: © Daily Storm

Проживающий поблизости от места трагедии Максим Зарецкий в разговоре с Daily Storm рассказал, как действовали спецслужбы в казанской гимназии. По его словам, спецназовцы, рискуя жизнью, прикрывали несовершеннолетних, чтобы они могли покинуть гимназию. Очевидец пояснил, что силовикам мешала работать массовая паника и растерянность местных жителей. 


«Быстро и адекватно отреагировали, скорая очень быстро приехала. Силовики максимально оперативно выдавили зевак с периметра. Сложно оценивать в минутах, но не дольше 10. Была первичная растерянность местных жителей, — сказал собеседник. — Школьники панически выбегали, как приехали силовики. Они собой закрывали детей. Бойцы Росгвардии выводили девочку».


Зарецкий добавил, что к настоящему времени в окрестностях все стихло, но территория школы остается под оцеплением. 


Утром 11 мая в казанскую гимназию №175 ворвался 19-летний Ильназ Галявиев. Он был вооружен гладкоствольным оружием Hatsan Escort PS. В результате атаки погибли семеро детей и учительница. Также пострадали 18 детей и трое взрослых. В школе не было охраны, сообщил в беседе с Daily Storm Джаудат Хайруллин — директор ЧОПа, ранее обеспечивавшего безопасность здания. 


Соболезнования семьям погибших выразили президент России Владимир Путин и премьер Михаил Мишустин. 


Председатель Госдумы Вячеслав Володин в ходе пленарного заседания обратился к комитету по безопасности и противодействию коррупции с предложением пересмотреть законодательство, связанное с оборотом оружия. Володин также объявил минуту молчания в Госдуме в связи с трагедией в Казани. 12 мая объявлено в Татарстане днем траура.


Сейчас следователи допрашивают Ильназа Галявиева. 19-летний парень объявил себя богом, отказался от родителей и сказал, что всех ненавидит.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...