St
Я бог и вас всех ненавижу: появилось видео допроса казанского стрелка

Я бог и вас всех ненавижу: появилось видео допроса казанского стрелка

Подозреваемый заявил, что в нем «пробудился монстр» и он отрекся от своих родителей

Подозреваемый заявил, что в нем «пробудился монстр» и он отрекся от своих родителей Фото: © Global Look Press / vk.com
Фото: © Global Look Press / vk.com

В соцсетях появилось видео допроса задержанного после стрельбы в школе №175 в Казани 19-летнего Ильназа Галявиева. В результате инцидента погибли восемь человек (включая семерых детей). Молодой человек назвал себя богом и заявил, что ненавидит всех окружающих, а также отрекся от матери и отца.


«Я осознал себя богом не сразу, месяца два назад. А летом во мне начал пробуждаться монстр, конкретно. Я всех начал ненавидеть. Я всегда всех ненавидел и начал еще больше ненавидеть. Не смейте мне приписывать какую-то экстрасенсорную или психологическую херню», — заявил подозреваемый.


«Мне никто не говорил, я сам два месяца назад осознал, что я бог. Я впервые сказал это своей маме, у меня мамы нет, я ее на «вы» просто называю. Она мне не мать. У меня нету родителей, я вас всех ненавижу, от всех отказался. Женщина, которая меня родила, — это не мать. Нету ни мамы, ни папы, я их так никогда не называл», — добавил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Мэр Казани Ильсур Метшин назвал стрельбу в школе терактом, направленным против детей. По его словам, это «самое подлое, самое низкое, что можно представить».


По неподтвержденной информации, число погибших в результате инцидента возросло до 10 человек (восемь детей и двое взрослых). РИА Новости ранее со ссылкой на экстренные службы сообщило, что двое детей из числа погибших выпрыгнули с третьего этажа здания, когда началась стрельба, и разбились. В больнице сейчас 21 человек (18 детей и трое взрослых).


В МВД Татарстана сообщили, что стрелок действовал в одиночку. Однако в СМИ появилась информация о задержанном 41-летнем мужчине Рамиле Мухамедшине, который, предположительно, был сообщником нападавшего. Эта информация официально не подтвердилась.


Пресс-служба университета управления «ТИСБИ» сообщила в разговоре с телеканалом «360», что Галявиев был студентом четвертого курса колледжа. В учреждении его охарактеризовали как тихого, спокойного, опрятного и неконфликтного. В вузе также указали, что молодой человек перестал с января показываться на учебе, не общался с куратором, не явился на защиту производственной практики и сдачу трех госэкзаменов. Отчислили его в апреле. 


Галявиев несколько лет назад окончил школу, где произошла стрельба. Оружие Hatsan ESCORT на молодого человека, как сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн, было зарегистрировано 28 апреля. По месту жительства нападавшего провели обыск, взрывных устройств не нашли.



После инцидента президент России Владимир Путин поручил главе Росгвардии Виктору Золотову проработать ужесточение правил оборота гражданского оружия. Также российский лидер выразил соболезнования родным погибших в школе и поручил оказать помощь пострадавшим. Возбуждено уголовное дело о массовом убийстве.


Кроме того, все школы Казани завтра будут закрыты для проверки соблюдения норм безопасности, а 12 мая объявлено в Татарстане днем траура. Семьи погибших получат по миллиону рублей, сообщили власти.



11 мая в гимназии №175 произошла трагедия: в здание вошел 19-летний бывший ученик, который открыл огонь и взорвал бомбу. В результате инцидента погибли восемь человек: учитель, четыре мальчика и три девочки. Нападавший Ильназ Галявиев задержан. 12 мая в Татарстане объявлено днем траура.


За несколько дней до нападения злоумышленник завел Telegram-канал «Бог», где объявил себя богом. Он заявил, что собирается устроить массовую стрельбу, а потом покончить с собой. Стрелка удалось взять живым — около выхода из школы его скрутили двое полицейских. Его канал уже удален. Жертвами нападавшего (кроме учителя) стали восьмиклассники.


В пресс-службе президента Татарстана сообщили, что при стрельбе в казанской школе пострадали 18 детей и трое взрослых.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...