St
Власти наградят раненную казанским стрелком вахтершу, вызвавшую силовиков
Среди погибших оказалась учительница английского языка, которая вышла во время инцидента в коридор undefined

Власти наградят раненную казанским стрелком вахтершу, вызвавшую силовиков

Среди погибших оказалась учительница английского языка, которая вышла во время инцидента в коридор

Депутат Госдумы Александр Хинштейн рассказал журналистам, что вахтершу школы №175 в Казани, где 11 мая в результате нападения стрелка погибли ученики и учительница, представят к награде. Несмотря на ранение, женщина сумела нажать тревожную кнопку и вызвать силовиков. В числе погибших в результате инцидента — семь детей (по другим данным — восемь) и 25-летняя учительница английского языка Эльвира Игнатьева.


«Женщина стала первой, кто оказал сопротивление нападавшему. Сотрудница школы успела нажать тревожную кнопку, благодаря чему быстро приехали сотрудники Росгвардии», — объяснил Хинштейн решение наградить сотрудницу школы.


В учреждении рассказали ТАСС, что в результате стрельбы погибла преподавательница английского языка Эльвира Игнатьева: «Она вышла в коридор и была убита».


Официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин подтвердил слова главы Татарстана Рустама Минниханова, что оружие 19-летний Ильназ Галявиев получил легальным путем.


«Мы подтверждаем информацию о том, что задержанный на законных основаниях владел оружием. Оно было выдано в соответствии с действующим законодательством», — сказал он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


После стрельбы в школе были госпитализированы 18 детей. Из них шестеро в тяжелом состоянии, в том числе с переломами, рассказали РБК в пресс-службе президента Татарстана.


Кроме того, после трагедии в школе власти республики поручили провести комплексную проверку в отношении всех владельцев оружия в регионе.

 

После инцидента президент России Владимир Путин поручил главе Росгвардии Виктору Золотову проработать ужесточение правил оборота гражданского оружия. Также российский лидер выразил соболезнования родным погибших и поручил оказать помощь пострадавшим. Возбуждено уголовное дело о массовом убийстве.


Кроме того, все школы Казани завтра будут закрыты для проверки соблюдения норм безопасности, а 12 мая объявлено в Татарстане днем траура. Семьи погибших получат по миллиону рублей, сообщили власти.



11 мая в гимназии №175 произошла трагедия: в здание вошел 19-летний бывший ученик Ильназ Галявиев, вооруженный дробовиком. Он открыл огонь и взорвал бомбу. В результате инцидента погибли восемь человек: учитель, четыре мальчика и три девочки. Нападавший задержан. 12 мая в Татарстане объявлено днем траура. Позднее число жертв возросло до девяти человек.


За несколько дней до нападения злоумышленник завел Telegram-канал «Бог», где объявил себя богом. Он заявил, что собирается устроить массовую стрельбу, а потом покончить с собой. Стрелка удалось взять живым — около выхода из школы его скрутили двое полицейских. Его канал уже удален. Жертвами нападавшего (кроме учителя) стали восьмиклассники.


В пресс-службе президента Татарстана сообщили, что при стрельбе в казанской школе пострадали 18 детей и трое взрослых.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...