St
Кадыров: Направляющие оружие на детей — больные животные
В результате инцидента в школе погибли девять человек undefined

Кадыров: Направляющие оружие на детей — больные животные

В результате инцидента в школе погибли девять человек

Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате стрельбы в Казани. Жертвами, по последним данным, стали девять человек. Кадыров также поддержал предложение президента России Владимира Путина проработать ужесточение правил оборота гражданского оружия.


«Я уже неоднократно говорил, что у террористов, направляющих оружие на женщин и детей, нет ни нации, ни религии, ни чести. Это больные животные, которыми движет только желание убивать слабых и беззащитных людей», — написал глава Чечни в своем Telegram-канале.


Кадыров напомнил, что российский лидер Владимир Путин поручил главе Росгвардии Виктору Золотову срочно проработать новое положение о видах оружия, разрешенного к гражданскому обороту. «Считаю это исключительно верным и своевременным решением. Мы должны сделать все возможное, чтобы подобные трагедии больше не повторялись», — заключил Кадыров.


«Мы вместе со всей страной глубоко осуждаем это ужасное и вопиющее преступление. Надеюсь, что суд вынесет самое суровое наказание для преступника по всей строгости закона!»—добавил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


11 мая в гимназии №175 произошла трагедия: в здание вошел 19-летний бывший ученик, который открыл огонь и взорвал бомбу. В результате инцидента погибли девять человек, в том числе четыре мальчика и три девочки. Нападавший Ильназ Галявиев задержан. 12 мая в Татарстане объявлено днем траура.


За несколько дней до нападения злоумышленник завел Telegram-канал «Бог», где объявил себя богом. Он предупредил, что собирается устроить массовую стрельбу, а потом покончить с собой. Стрелка получилось взять живым — около выхода из школы его скрутили двое правоохранителей. Канал Галявиева уже удален. Жертвами нападавшего стали восьмиклассники, а также двое взрослых, включая учителя.


Глава государства Владимир Путин выслушал доклад директора ФСБ Александра Бортникова по поводу инцидента в Казани. Также президент поручил главе Росгвардии Виктору Золотову проработать ужесточение правил оборота гражданского оружия. Кроме того, Путин выразил соболезнования родным погибших в результате инцидента и отправил в столицу Татарстана главу Минпросвещения Сергея Кравцова и министра здравоохранения Михаила Мурашко.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...