St
Ройзмана приговорили к девяти суткам ареста и 30 часам работ за организацию митингов

Ройзмана приговорили к девяти суткам ареста и 30 часам работ за организацию митингов

На экс-мэра Екатеринбурга составили три административных протокола

На экс-мэра Екатеринбурга составили три административных протокола Фото: © Global Look Press / Виктор Чернов
Фото: © Global Look Press / Виктор Чернов

На бывшего мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана составили три административных протокола за организацию несанкционированных акций и участие в одной из них. Ройзман арестован на девять суток, а также должен отработать 30 часов. Свою вину экс-мэр на суде не признал.


Ранее суд вынес решение по двум делам по части 2 статьи 20.2 КоАП об организации публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о его проведении.


«Суд постановил Ройзмана признать виновным и назначить ему наказание в виде административного ареста на срок девять суток», — сказал судья.


Кроме того, суд назначил бывшему мэру 30 часов общественных работ за участие в несанкционированной акции 21 апреля. Таким образом, Ройзман признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного частью 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения митинга). Наказание по этой части статьи предусматривает штраф в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей либо обязательные работы на срок до 40 часов.


Адвокат Ройзмана Юлия Федотова сообщила, что он должен выйти на свободу 21 мая в 16:00 мск. Юрист уточнила, что назначенные судом 30 часов обязательных работ Ройзман отработает после отбытия ареста.


Федотова рассказала о планах защиты обжаловать все постановления суда. «Будем обжаловать вплоть до ЕСПЧ. Дважды за одно и то же нельзя человека привлекать: нельзя в одном и том же мероприятии и участвовать, и быть его организатором», — считает адвокат.


Она также заявила, что 3 мая суд рассмотрит еще одно дело об административном правонарушении в отношении Ройзмана по статье 20.33 КоАП за участие экс-мэра в форуме независимых муниципальных депутатов. Защита будет ходатайствовать о переносе заседания, поскольку считает, что рассматривать дело без политика нельзя, добавила Федотова.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


16 марта Ройзмана задержали в аэропорту Екатеринбурга. На экс-мэра составили протоколы по статье «Нарушение требований режима чрезвычайного положения» из-за его появления на несогласованных акциях в поддержку Алексея Навального 23 и 31 января.


По словам самого Ройзмана, это произошло «на достаточно высоком уровне, нормально, вежливо, спокойно». Протоколы политик подписывать не стал, и его отпустили.


26 марта суд признал виновным Ройзмана по двум административным делам по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ («Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга») за участие в акциях 23 и 31 января и оштрафовал его в общей сложности на 40 тысяч рублей.



23 января и 31 января в разных городах страны прошли несогласованные акции в поддержку арестованного оппозиционера Алексея Навального. После митингов, по информации СМИ, в общей сложности было заведено 90 уголовных дел. Обвинения касаются насилия в отношении силовиков, перекрытия дорог, нарушения санитарных норм и вовлечения несовершеннолетних в противоправные действия.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...