St
Ройзмана задержали в аэропорту Екатеринбурга из-за акций в поддержку Навального

Ройзмана задержали в аэропорту Екатеринбурга из-за акций в поддержку Навального

На бывшего мэра города составили протоколы по статье «Нарушение требований режима чрезвычайного положения»

На бывшего мэра города составили протоколы по статье «Нарушение требований режима чрезвычайного положения» Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда
Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда

В аэропорту Екатеринбурга задержали бывшего мэра города Евгения Ройзмана. На него составили протоколы по статье «Нарушение требований режима чрезвычайного положения» из-за его появления на несогласованных акциях в поддержку Алексея Навального 23 и 31 января. Дата суда пока не назначена.


Интернет-издание URA.RU отмечает, что общественного деятеля задержали в аэропорту Кольцово. По словам самого Ройзмана, это произошло «на достаточно высоком уровне, нормально, вежливо, спокойно». Протоколы он подписывать не стал, и его отпустили.


«Встретили с прилета, выдали протоколы, ознакомили с административными делами. Я отказался [подписывать протокол] и сказал, что не согласен с ними. Сказал, что буду давать показания в суде. Сто раз это все проходили, никто никогда не может запретить гражданину собираться мирно и без оружия. Я ведь принимал участие совершенно осознанно и отказываться ни от чего не собираюсь», — заявил E1.RU Ройзман.


Утром 13 марта в Москве в конференц-зал гостиницы «Измайлово Дельта», где проходил форум независимых муниципальных депутатов, организованный проектом «Объединенные демократы», приехали сотрудники полиции. Они начали задерживать участников мероприятия. Среди задержанных Евгений Ройзман, Илья Яшин, Владимир Кара-Мурза — младший, Андрей Пивоваров, Юлия Галямина. Всего, по данным «ОВД Инфо», были задержаны 170 человек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


 По данным правозащитников, на задержанных оформляют протоколы по статье 20.33 КоАП (сотрудничество с нежелательной организацией). Наказание по этой статье предусматривает административные штрафы на сумму от пяти тысяч до 15 тысяч рублей для физических лиц и от 50 тысяч до 100 тысяч рублей для юрлиц.


23 января и 31 января в разных городах России прошли несогласованные акции в поддержку арестованного политика Алексея Навального. После митингов, по информации СМИ, в общей сложности правоохранители завели 90 уголовных дел. Обвинения касаются насилия в отношении силовиков, перекрытия дорог, нарушения санитарных норм и вовлечения несовершеннолетних в противоправные действия.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...