St
Полиция задержала участников форума «Объединенных демократов» в Москве
Правоохранители объяснили свои действия пресечением «деятельности нежелательной организации» undefined

Полиция задержала участников форума «Объединенных демократов» в Москве

Правоохранители объяснили свои действия пресечением «деятельности нежелательной организации»

В Москве в конференц-зал гостиницы «Измайлово», где проходил форум независимых муниципальных депутатов, организованным проектом «Объединенные демократы», приехали сотрудники полиции. Они начали задерживать участников мероприятия. Среди задержанных Евгений Ройзман, Илья Яшин, Владимир Кара-Мурза — младший, Андрей Пивоваров, Юлия Галямина. На них будут оформлены протоколы по статье 20.33 КоАП (сотрудничество с нежелательной организацией).


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«В Москве сегодня в 10:00 стартовал форум независимых муниципальных депутатов, который организовала команда «Объединенных демократов». Приехали участники из регионов, депутаты различных региональных собраний, муниципальных районов. Форум начался хорошо, но примерно через сорок минут после начала ворвалась полиция и стала задерживать всех участников. Правоохранители объяснили это тем, что форум проводит якобы нежелательная в России организация «Открытая Россия»*, — сообщила Daily Storm одна из организаторов форума. 



«С чем связаны претензии — не очень понятно, потому что весь форум проходил под брендом «Объединенных демократов». Никого из представителей «Открытой России» на форуме не было. Полиция больше ничего не объясняет», — уточнила она. 


По ее словам, всех задержанных посадили в автозаки и увезли в неизвестном направлении. «На этом, по всей видимости, форум сорван. Дальше продолжения не будет, ждем новостей от других участников», — добавила представитель организаторов мероприятия.



Среди задержанных директор «Открытой России» Андрей Пивоваров, Владимир Кара-Мурза, Илья Яшин, Евгений Ройзман, депутаты Мосгордумы Юлия Галямина и Михаил Тимонов, журналисты Тимур Олевский и Артем Кригер и координатор проекта Avtozak Live Никита Ступин. По данным журналистов, на них будут оформлены протоколы по статье 20.33 КоАП (сотрудничество с нежелательной организацией). Наказание по этой статье предусматривает административные штрафы на сумму от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей для физических лиц и от 50 до 100 тысяч рублей для юрлиц.


Форум «Муниципальная Россия» организован проектом «Объединенные демократы». Он должен был проходить в Москве два дня — 13 и 14 марта. Для этого в столицу приехали муниципальные депутаты и политические активисты из 56 регионов страны. По данным СМИ, к моменту появления правоохранителей в форуме принимали участие около 150 человек.



«Открытая Россия» признана нежелательной организацией в 2017 году. В Генпрокуратуре считают, что она осуществляла в стране «специальные программы и проекты в целях дискредитации результатов проходящих в России выборов, признания их итогов нелегитимными». Деятельность «Открытой России», по версии ведомства, «направлена на инспирирование протестных выступлений и дестабилизацию внутриполитической ситуации, что представляет угрозу основам конституционного строя Российской Федерации и безопасности государства». «Открытая Россия» продолжила работу в качестве общественного движения без регистрации.


* «Открытая Россия» — признана в России нежелательной организацией.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...