St
Генпрокуратура РФ назвала регионы с самым большим ростом преступности
Тройку лидеров, где отмечено улучшение криминогенной обстановки, возглавили Чечня, Северная Осетия и Адыгея undefined

Генпрокуратура РФ назвала регионы с самым большим ростом преступности

Тройку лидеров, где отмечено улучшение криминогенной обстановки, возглавили Чечня, Северная Осетия и Адыгея

Лидером среди российских регионов с самым большим ростом преступности в 2020 году стал Севастополь. По оценкам Генпрокуратуры, за прошлый год в городе федерального значения преступность выросла на 44% по сравнению с 2019-м. В тройку лидеров также вошли Санкт-Петербург (26,1%) и Ленинградская область (12,8%). Москва заняла в рейтинге 32-ю позицию с 3,2%, Республика Крым — 31-ю (3,4%).


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Скриншот: © Daily Storm
Скриншот: © Daily Storm

Также в пятерку лидеров по приросту числа зарегистрированных преступлений вошли Республика Алтай (11,6%) и Костромская область (10,4%). В двух областях — Калужской и Псковской — увеличение количества преступлений превысило 10%.


Скриншот: © Daily Storm
Скриншот: © Daily Storm

Снижение преступности и улучшение криминогенной обстановки отмечено в 35 субъектах. Среди регионом-лидеров по этому показателю Чечня, где регистрация новых преступлений в 2020 году снизилось на 16,9%. Вторую позицию занимает Северная Осетия — Алания (минус 15%), третью — Адыгея (минус 12,4%).



Ранее Генпрокуратура составила рейтинг российских регионов по уровню коррупции в 2020 году. По числу выявленных случаев взяточничества лидирует Москва. На втором месте оказался Татарстан. Далее следуют Ставропольский край, Подмосковье, Башкортостан, Краснодарский край, Челябинская и Ростовская области, Дагестан и Пермский край.

 

Начальник управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генпрокуратуры Виктор Балдин отметил, что топе рейтинга по взяткам всегда будут регионы, где сосредоточены финансовые активы, федеральные органы власти и крупные предприятия. Он также подчеркнул, что представленная статистика говорит скорее об уровне выявления коррупции, чем о ее реальных масштабах, поскольку это сфера преступлений находится в тени.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...