St
«Залезли в штаны»: Лукашенко прокомментировал фильм «Золотое дно»
Президент Белоруссии назвал лживой представленную в киноленте информацию и заявил, что «не позволит себе украсть что-то у людей» undefined

«Залезли в штаны»: Лукашенко прокомментировал фильм «Золотое дно»

Президент Белоруссии назвал лживой представленную в киноленте информацию и заявил, что «не позволит себе украсть что-то у людей»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что опубликованная в интернете кинолента-расследование «Золотое дно» — это «калька с фильма» о российском лидере Владимире Путине. Глава государства отметил лживость представленной в ней информации. Он также подчеркнул, что для него самое страшное — «опозориться перед» перед теми, кто его поддерживает.

 

«Самое страшное для меня — опозориться перед вами. Я никогда не сделаю так, как я не говорю. Если я сказал, так должен и сделать. Поэтому не надо искать. Они взялись за эту тему зря. Это калька с фильма о Путине. Дворцы там, еще что-то, и в штаны залезли в конце», — сказал Лукашенко, отвечая на вопросы журналистов после участия в «Минской лыжне» (цитата по БелТА).

 

Белорусский лидер отметил, что в фильме называют конкретные фамилии людей, которые не имеют никакого отношения к нему. «Клянусь вам. Зачем?» — добавил он.

 

Лукашенко отметил лживость представленной в киноленте информации. «Я никогда себе не позволю украсть что-то у людей», — подчеркнул президент.

 

По его словам, он еще не смотрел этот фильм, но постарается сделать это в ближайшее время. «Говорят, очень большой фильм, длинный. У меня столько времени нет смотреть. Мне дали просто блоками анализ. Я тоже сделал вывод, что нового здесь ничего нет», — резюмировал Лукашенко.

 

Журналист Степан Путило и команда Telegram-канала Nexta 8 марта опубликовали на YouTube фильм-расследование «Золотое дно». В киноленте речь идет о дворце и дорогом автопарке Александра Лукашенко. По словам авторов, они изначально хотели сделать «небольшой обзор» имущества белорусского лидера.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В октябре 2020 года Верховный суд Белоруссии признал Telegram-канал Nexta и его логотип экстремистскими материалами. Степан Путило и Роман Протасевич объявлены в межгосударственный розыск. Их внесли в перечень физлиц, причастных к терроризму. Кроме того, Путило был объявлен в розыск в России.


NEXTA является одним из крупнейших белорусских оппозиционных ресурсов. Канал получил массовую популярность на фоне протестов против итогов президентских выборов 2020 года в стране, начавшихся с 9 августа. Редакция находится в Варшаве.



 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...