St
Зеленский заявил о постепенном очищении своей партии от «засланных казачков»
Президент Украины призвал однопартийцев к консолидации и сосредоточиться на действительно важных для страны законах undefined

Зеленский заявил о постепенном очищении своей партии от «засланных казачков»

Президент Украины призвал однопартийцев к консолидации и сосредоточиться на действительно важных для страны законах

Партия «Слуга народа» постепенно очищается от случайных людей и «засланных казачков», заявил президент Украины Владимир Зеленский. По его словам, политическая сила начинает новый этап в своем развитии. Президент попросил уйти тех, кто не понимает разницы между «настоящим мнением народа» и постами в соцсетях.

 

«Мы повзрослели, признали ошибки и сделали выводы. Мы постепенно очищаем команду от засланных казачков и случайных людей, есть и такие. И мы готовы двигаться дальше», — сказал Зеленский в ходе своего выступления на съезде партии «Слуга народа».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Зеленский попросил тех, кто «до сих пор не понял разницы между настоящим мнением народа и своим Facebook-пузырем, или шумом некоторых журналистов и анонимных Telegram-каналов о «все пропало», лучше, пожалуйста, встаньте и уйдите сейчас».

 

Украинский лидер призвал партию к консолидации, когда идет голосование за принципиальные законопроекты, связанные с земельной и судебной реформами, борьбой с коррупцией и другими важными для страны вопросами. «Нужен осмысленный подход к политике и государственному управлению. Должны думать на несколько шагов вперед», — добавил он.

 

«Мы никогда не сделаем нашу Украину единой, если сами не будем сплоченными. По моему мнению, у вас могут быть дискуссии относительно деталей. Но когда речь идет о принципиальных вещах, на табло всегда должно быть минимум 226 наших голосов, голосов «Слуги народа». И вам должно быть безразлично, как голосуют другие партии», — резюмировал Зеленский.



Ранее Зеленский рассказал, что подготовка встречи лидеров «нормандской четверки» (Германия, Франция, Россия и Украина) ведется, но если мероприятие не состоится, то он готов лично пообщаться с каждым из лидеров этих стран. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что со стороны Киева не было инициатив насчет встречи Зеленского и Владимира Путина. Но, по словам Пескова, в перспективе от такой идеи Кремль не отказывается.


Встреча советников лидеров стран «нормандской четверки» состоялась 12 января 2021 года в Берлине. Россию на ней представлял замглавы администрации президента Дмитрий Козак. Он рассказал, что, несмотря на шестичасовые переговоры, сторонам не удалось достичь соглашений ни по одному пункту повестки.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...