St
«Никто не отказывается»: в Кремле оценили вероятность встречи Путина с Зеленским
Президент Украины ранее заявил о готовности встретиться с каждым из лидеров «нормандской четверки» undefined

«Никто не отказывается»: в Кремле оценили вероятность встречи Путина с Зеленским

Президент Украины ранее заявил о готовности встретиться с каждым из лидеров «нормандской четверки»

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что подготовка встречи лидеров «нормандской четверки» (Германия, Франция, Россия и Украина) ведется, но если мероприятие не состоится, то он готов лично пообщаться с каждым из лидеров этих стран. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что со стороны Киева не было инициатив насчет встречи Зеленского и Владимира Путина. Но, по словам Пескова, в перспективе от такой идеи Кремль не отказывается.


«Пока на этот счет не было никаких инициатив с украинской стороны. Априори от встреч никто не отказывается. Диалог нужен. Но любая встреча, тем более на высшем уровне, должна быть хорошо подготовлена. И в данном случае самым лучшим элементом подготовки может быть только выполнение ранее достигнутых договоренностей», — заявил Daily Storm Песков.


«Понятно, о каких договоренностях и обязанностях идет речь. Пока мы знаем, что с парижской встречи особого продвижения не было. В этом, собственно, главная проблема. Но еще раз повторяю: пока не было никаких инициатив на этот счет», — добавил пресс-секретарь главы государства.


Зеленский ранее заявил на форуме «Украина 30. Культура, медиа, туризм» в Киеве, что в настоящий момент «в любом случае» ведет подготовку ко встрече в «нормандском формате» с лидерами России, Германии и Франции. Но, по словам президента Украины, если этого не произойдет, он готов лично побеседовать с каждым из глав государств — участников объединения.


«Если, как говорят, «гора не идет к Магомету», ничего страшного, я встречусь с каждым отдельно», — сказал Зеленский. При этом он отметил, что переговоры по Донбассу не получится откладывать постоянно.


12 января 2021 года в Берлине состоялась встреча советников лидеров стран «нормандской четверки», на которой Россию представлял замглавы администрации президента Дмитрий Козак. Он рассказал, что, несмотря на шестичасовые переговоры, сторонам не удалось достичь соглашений ни по одному пункту повестки.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


На саммите «нормандской четверки» 9 декабря 2019 года в Париже участники приняли итоговое заявление, но большая его часть осталась нереализованной. В частности, Украина так и не приступила к выполнению политической части коммюнике, где говорилось о необходимости закрепления на постоянной основе в законодательстве особого порядка местного самоуправления отдельных районов Донецкой и Луганской областей и включении в законодательство «формулы Штайнмайера». Тем не менее официальные представители Украины заявляют, что Киев якобы выполнил все решения саммита.


Песков 23 декабря 2020 года сообщил, что сроки проведения нового саммита лидеров в «нормандском формате» можно обсуждать лишь после реализации договоренностей предыдущей встречи.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...