St
Прикуривший от свечи в храме подросток получил 120 часов обязательных работ
Юноша ранее попросил прощения за свой поступок, выразив готовность принести извинения всем, кого он мог оскорбить undefined

Прикуривший от свечи в храме подросток получил 120 часов обязательных работ

Юноша ранее попросил прощения за свой поступок, выразив готовность принести извинения всем, кого он мог оскорбить

Подросток из Читы, ранее распространивший в соцсетях видео, в котором он прикуривает от свечи в соборе Казанской иконы Божией Матери, получил 120 часов обязательных работ. Молодой человек также принес извинения прихожанам.


«Дело рассматривал мировой судья судебного участка №54. Суд назначил 120 часов обязательных работ. Несовершеннолетний осужденный по части 2 статьи 148 УК РФ вину признал, раскаялся. Принес извинения прихожанам храма после службы», — рассказала РИА Новости официальный представитель Забайкальского краевого суда Виктория Михайлюк.


Летом 2020 года подросток из Читы разместил в соцсетях Instagram и TikTok видео: он заходит в храм и, дождавшись, пока вокруг не будет других людей, демонстративно прикуривает сигарету от свечи. Позднее ролик был удален, но на него уже успели обратить внимание пользователи и представители закона.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Сообщалось, что в Управлении МВД по Забайкальскому краю заявили: ролик с прикуриванием сигареты в храме проверят на признаки нарушения статьи 148 УК РФ (оскорбление чувств верующих).


Ранее запрещенный в служении диакон Андрей Кураев в беседе с Daily Storm призвал РПЦ проявить милосердие и не настаивать на преследовании юноши. «Вспомним древних римлян, которые говорили, что боги сами мстят за себя. Если оскорблен Бог или боги, то пусть они сами решают — их власть выше, чем у земных президентов и царей», — сказал Кураев.


Он отметил, что происшествие, скорее всего, произошло не во время службы, а других свидетелей инцидента не было. При этом молодой человек попросил прощения за свой поступок и выразил готовность принести извинения всем, кого он мог оскорбить. Подросток добавил, что готов «извиниться лично» перед каждым, причем даже по видеосвязи.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...