#все_дома
Новости
Новости
St
Генпрокуратура составила портрет среднестатистического преступника в России

Генпрокуратура составила портрет среднестатистического преступника в России

Отмечается, что чаще всего в криминальных делах замешаны неработающие мужчины в возрасте от 30 до 49 лет

Отмечается, что чаще всего в криминальных делах замешаны неработающие мужчины в возрасте от 30 до 49 лет Фото: © Global Look Press / Alexey Myakishev
Фото: © Global Look Press / Alexey Myakishev

Преступления в России чаще всего совершают мужчины в возрасте от 30 до 49 лет, не имеющие постоянного источника дохода. Об этом заявили в Генпрокуратуре РФ. По данным ведомства, в январе зафиксирован скачок числа экстремистских преступлений, а также изнасилований.


В Генпрокуратуре отметили, что в 2019 году на группу от 30 до 49 лет пришлось 52% всех преступлений. В 2,5 раза реже в криминале были замешаны молодые люди в возрасте от 18 до 29 лет. Согласно статистике, мужчины значительно чаще женщин являются преступниками. При этом 47% из них имеют начальное и основное общее образование. Меньше всего на скамье подсудимых оказывались россияне со средним образованием, а почти каждое третье криминальное деяние в 2019 году пришлось на людей с «вышкой».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В основном преступления совершают лица без постоянного источника дохода (почти 65%), наемные рабочие (около 18%) и служащие — 13%. На бизнесменов пришлось 1,2%, на работников органов госвласти — 0,12%, учащихся и студентов — порядка 3%.


В январе 2020 года на территории РФ число преступлений экстремистской направленности увеличилось на 77,1% (с 35 до 62) по сравнению с аналогичным периодом 2019-го. По информации МВД, в прошлом году в России зарегистрировали 585 преступлений экстремистской направленности, что на 53,8% ниже уровня 2018 года.


На это 26 февраля 2020 года обратил внимание российский лидер Владимир Путин. Он призвал правоохранителей не расслабляться на расширенной коллегии министерства внутренних дел. По словам Путина, на МВД лежит особая ответственность за сохранение стабильности в российском обществе.



Кроме того, в России в январе 2020 года случился резкий рост числа изнасилований и покушений на изнасилование — на 72%, указывается в сборнике Генпрокуратуры «Состояние преступности». Пока всего зарегистрировано 296 таких преступлений.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...