St
Россиянин стал первым носителем коронавируса в Азербайджане

Россиянин стал первым носителем коронавируса в Азербайджане

Мужчина приехал из Ирана, его поместили в инфекционный блок специального режима

Мужчина приехал из Ирана, его поместили в инфекционный блок специального режима Фото: © Global Look Press / Shen Bohan
Фото: © Global Look Press / Shen Bohan

В Азербайджане зафиксировали первый случай заражения коронавирусом нового типа COVID-19. Заболевшим оказался гражданин России, который приехал из Ирана. Его состояние оценивается как стабильное, он помещен в инфекционный блок.


«Это гражданин России, прибывший на территорию Азербайджана из Ирана. Состояние стабильное. Он помещен в инфекционный блок специального режима. Для предотвращения распространения вируса принимаются необходимые меры, в том числе проводится работа по выявлению лиц, с которыми контактировал больной», сообщили журналистам в оперативном штабе при правительстве Азербайджана.


В посольстве России в Баку рассказали, что они в курсе ситуации, но заболевший россиянин пока не обращался к ним за помощью.


В Минздраве Азербайджана ранее сообщили, что все КПП на границах с Ираном (где зафиксировано почти 400 случаев заражения коронавирусом) работают в особом режиме. Кроме того, 26 февраля МИД РФ рекомендовал гражданам России не ездить в Иран, Италию, а также Южную Корею из-за вспышки коронавируса нового типа.


Ранее глава украинского МВД Арсен Аваков заявил, что Украина с 28 февраля вводит на границе с Россией температурный контроль всех въезжающих, чтобы предотвратить распространение коронавируса COVID-19. По его словам, проверку будут проводить пограничники в пунктах пересечения границы.


Вспышка нового коронавируса COVID-19 была зафиксирована в конце 2019 года в Китае. По данным на 28 февраля, в КНР число жертв нового коронавируса достигло 2788 человек, выздоровели более 36 тысяч человек, количество случаев заражения достигло 79 тысяч.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...