#все_дома
Новости
Новости
St
На Украине будут измерять температуру у въезжающих из России

На Украине будут измерять температуру у въезжающих из России

Украинские пограничники из-за коронавируса взяли под контроль все пункты пропуска с Евросоюзом, Донбассом и Крымом

Украинские пограничники из-за коронавируса взяли под контроль все пункты пропуска с Евросоюзом, Донбассом и Крымом Фото: © GLOBAL LOOK press
Фото: © GLOBAL LOOK press

Украина вводит с 28 февраля на границе с Россией температурный контроль всех въезжающих, чтобы предотвратить распространение коронавируса COVID-19. Об этом в эфире телеканала «1+1» заявил глава украинского МВД Арсен Аваков. По его словам, проверку будут проводить пограничники в пунктах пересечения границы.


Аваков отметил, что в связи с распространением в мире эпидемии коронавируса Украина взяла под контроль все пункты пропуска с Евросоюзом, Донбассом и Крымом. «И завтра [28 февраля], там несколько пунктов осталось еще по Российской Федерации, мы их возьмем под контроль. И у нас будет тотальный скрининг температуры», — заявил глава украинского МВД.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее штаб Операции объединенных сил Вооруженных сил Украины (ВСУ) заявил, что усиливает контроль на контрольно-пропускных пунктах в Донбассе для недопущения распространения коронавируса COVID-19. Пограничники будут измерять температуру у пересекающих линию разграничения между Украиной и Донецкой и Луганской народными республиками. В сообщении украинских военных подчеркивается, что заболевших будут направлять в медучреждения для углубленной диагностики.


Вспышка нового коронавируса COVID-19 была зафиксирована в конце 2019 года в Китае. Согласно данным на 28 февраля, в КНР число жертв нового коронавируса достигло 2788 человек, выздоровели более 36 тысяч человек, количество случаев заражения достигло 79 тысяч.


Случаи заражения за пределами Китая зафиксированы, по последним данным Всемирной организации здравоохранения, в 42 странах. В частности, в Южной Корее выявлено 2022 заболевших и 13 умерших, в Италии — 650 случаев заражения и 17 смертей, в Иране — 245 и 26 соответственно.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...