#все_дома
Новости
Новости
St
ВСУ приготовились к войне с коронавирусом в Донбассе

ВСУ приготовились к войне с коронавирусом в Донбассе

В ЛНР считают, что оснований для принятия дополнительных противоэпидемических мер нет

В ЛНР считают, что оснований для принятия дополнительных противоэпидемических мер нет Фото: © Global Look Press / Xiong Qi
Фото: © Global Look Press / Xiong Qi

Штаб Операции объединенных сил Вооруженных сил Украины (ВСУ) заявил, что усиливает контроль на контрольно-пропускных пунктах в Донбассе для недопущения распространения коронавируса COVID-19. Пограничники будут измерять температуру у пересекающих линию разграничения между Украиной и Донецкой и Луганской народными республиками. В ЛНР ранее заявляли, что оснований для принятия дополнительных противоэпидемических мер нет.


«Обязательная температурная проверка будет проводиться на всех контрольных пунктах въезда-выезда в районе операции Объединенных сил. Пограничники вместе с медицинскими сотрудниками будут измерять температуру у людей, которые следуют из временно оккупированных территорий Украины», — говорится в сообщении ВСУ. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Заболевших будут направлять в медицинские учреждения, говорит в сообщение украинских военных. Штаб объединенных сил напомнил, что на Украине не отмечено ни одного случая заболевания.


Главврач Луганской санитарно-эпидемиологической станции Дмитрий Докашенко в конце января рассказал в интервью местному радио, что оснований для введения эпидемиологического контроля в Донбассе нет.


«Оснований для неких экстраординарных противоэпидемических ограничительных мероприятий нет. Поэтому решения по введению таких мероприятий будут приниматься по каждому городу и по каждому учебному заведению отдельно», — заявил в интервью радио «Вести Плюс» 31 января Докашенко.


Вопрос введения дополнительных мер противоэпидемического контроля обсуждался 26 февраля на переговорах между представителями украинской власти и народных республик в рамках переговорной группы по урегулированию конфликта в Донбассе. Об этом сообщила пресс-секретарь полномочного представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер.


«Начато обсуждение модальностей принятия решений относительно открытия новых пунктов пропуска через линию соприкосновения, а также дополнительных санитарно-эпидемиологических мероприятий в связи с угрозой распространения коронавируса», — написала Олифер на своей странице в Facebook.


Вспышка нового коронавируса COVID-19 была зафиксирована в конце 2019 года в Китае. Согласно данным на 27 февраля, в КНР число жертв нового коронавируса достигло 2718 человек, выздоровели более 32 тысяч человек, количество случаев заражения превысило 82 тысячи.


В 18 европейских странах подтверждены случаи заражения новым типом патогена. В частности, в Германии зафиксировали 19 заболевших, во Франции — 17 зараженных и двух умерших, в Британии — 13, в Испании — 11 заболевших. По состоянию на утро 27 февраля в Италии зафиксировали 474 случая заражения и 12 умерших.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...