St
Белковский: «Статусные либералы» хотят «прильнуть к Кремлю»

Белковский: «Статусные либералы» хотят «прильнуть к Кремлю»

Многие представители оппозиции хотят продать свою лояльность Владимиру Путину, убежден политолог

Многие представители оппозиции хотят продать свою лояльность Владимиру Путину, убежден политолог Фото: © facebook.com/joshua.raynolds
Фото: © facebook.com/joshua.raynolds

Политолог и телеведущий Станислав Белковский в интервью на YouTube рассказал, что долгие годы критиковал российскую власть, но политика «осталась у него за спиной» и сейчас его больше интересует «человек и его психология». Также он отметил, что многие «статусные либералы» хотят «прильнуть к Кремлю» и продать свою лояльность президенту России Владимиру Путину. Сам Белковский, по его словам, личные взаимоотношения ставит выше политических взглядов и никогда не спрашивает на свиданиях: «Чей Крым?»


«Я долгие годы был критиком действующей российской власти, но сейчас мне просто это не интересно. Мне больше интересен человек, его психология, его чувства, страсти. Будем считать, что я проехал политику, она осталась у меня за спиной», — заявил Белковский в интервью журналистке Диане Кади, оно опубликовано на YouTube.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Политолог сомневается в искренности всех известных представителей либеральной оппозиции: «Многие из «статусных либералов» ведь на самом деле хотят прильнуть к Кремлю и продать свою лояльность Владимиру Владимировичу Путину, это не секрет. Поэтому тут надо понимать, насколько искренни они».


При этом Белковский объяснил, что работал политическим консультантом избирательного штаба кандидата в президенты России Ксении Собчак, которую представители оппозиции считали спойлером Кремля, потому что Собчак ему нравится. «Выражал свое хорошее личное отношение к Ксении Собчак», — сказал он. Политолог отметил, что политическая программа Ксении Собчак «во многом состояла из его тезисов».


Белковский подчеркнул, что личное для него принципиально важнее политического. На один из вопросов он ответил, что «безусловно» смог бы встречаться с «крымнашисткой» или женщиной, поддерживающей политику Владимира Путина. Он считает, что на первом свидании не нужно спрашивать «Чей Крым?» «Это никак не относится к вопросам, интересующим меня на свиданиях с женщинами», — сказал он.


Также, по признанию политолога, Россию он ценит прежде всего за то, что живет в ней всю жизнь. «Несмотря на то что у меня была масса возможностей уехать, я ими не воспользовался: наверное, потому, что сначала бессознательно, а потом сознательно хотел здесь жить. Это страна моего языка и моей культуры. Найти другую страну своей культуры я не смогу», — пояснил он.


Белковскому, по его словам, нравятся «отдельные шаги власти, например в части построения инфраструктуры в Москве, которая, конечно, развивается и становится лучше». Он высказался положительно и о положении дел в других сферах: «Дороги страшны, но уже не так. Супермаркеты и рестораны мы видим там, где об их существовании 20 лет назад еще не было никому известно».


«Если бы не жуткая коррупция и отсутствие стратегического мышления у власти, [развитие] могло бы происходить гораздо быстрее, потому что у страны масса ресурсов, которые не используются или используются неправильно», — заметил он.


Станислав Белковский – политтехнолог, политолог и публицист, учредитель и директор Института национальной стратегии (ИНС), экс-глава Совета по национальной стратегии. Колумнист газеты «МК», с 2015 года — главный специалист телеканала «Дождь». Белковский также работал в жюри проекта экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского «Вместо Путина», с помощью которого Ходорковский планировал отбирать кандидата на президентские выборы в 2018 году.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...