St
В правительстве определили кураторов нацпроектов из числа вице-премьеров

В правительстве определили кураторов нацпроектов из числа вице-премьеров

Вице-премьер Татьяна Голикова будет вести «Демографию», «Здравоохранение», «Образование» и «Науку»

Вице-премьер Татьяна Голикова будет вести «Демографию», «Здравоохранение», «Образование» и «Науку» Фото: © Russian Government
Фото: © Russian Government

Вице-премьер России Татьяна Голикова сохранила за собой должность куратора четырех нацпроектов: «Демография», «Здравоохранение», «Образование» и «Наука». В правительстве приняли соответствующее решение по итогам заседания президиума Совета при президенте по стратегическому развитию. Еще шесть вице-премьеров назначены новыми кураторами одиннадцати национальных проектов.


Так, вице-премьер Андрей Белоусов стал куратором нацпроектов «Производительность труда и поддержка занятости», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт». Кураторам комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры стал Юрий Борисов


Викторию Абрамченко назначили куратором «Экологии». Заместитель председателя правительства Марат Хуснуллин будет заниматься нацпроектами «Безопасные и качественные автодороги», «Жилье и городская среда», а также транспортной частью Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года. Что касается вице-премьера Дмитрия Чернышенко, то ему поручили курировать «Культуру» и «Экологию».


30 января Хуснуллин заявил, что структуру нацпроектов необходимо сделать более гибкой, чтобы «на все хватило денег». Он отметил, что от скорости и качества их реализации зависит поддержка населения, а потому национальные проекты требуют «донастройки».


«Вот коллега по культуре говорит: «Но мы же все прекрасно знаем, что такое дом культуры в сельской местности. Это основной центр жизни». Так давайте их отремонтируем. Во-первых, это и центр жизни, во-вторых, это и, как правило, избирательный участок, куда люди ходят. Денег-то надо на это 10 миллиардов рублей», — заявил тогда политик.


«И мы все время говорим «денег не хватает». Да у нас огромное количество денег! И если сегодня мы национальные проекты сделаем более гибкими и донастроим на всех уровнях власти, нам на все денег хватит», — добавил он.


6 февраля Счетная палата представила отчет по итогам аудита деятельности исполнительной власти. В нем говорилось, что стратегическое планирование федеральных министерств и ведомств неэффективно, а уровень контроля и дисциплины низок. Также в документе отмечалось, что ведомства не включили в свои планы до 2024 года выполнение 45% целевых показателей нацпроектов и 74% показателей по реализации государственных программ. Ключевой причиной этого назван низкий уровень цифровизации в министерствах и недостаточная открытость работы федеральных госслужащих.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...