St
«Дебилы с оружием»: мать погибшего от электрошокера заявила, что трагедия может коснуться каждого

«Дебилы с оружием»: мать погибшего от электрошокера заявила, что трагедия может коснуться каждого

Женщина выразила надежду, что «правосудие свершится» и это станет уроком для остальных правоохранителей

Женщина выразила надежду, что «правосудие свершится» и это станет уроком для остальных правоохранителей Фото: © Global Look Press / Nikolay Gyngazov
Фото: © Global Look Press / Nikolay Gyngazov

Мать 24-летнего парня, которого «будили» электрошокером иркутские полицейские, назвала правоохранителей «дебилами с оружием». По словам Марины Харченко, сотрудники ППС должны понести наказание после смерти ее сына Дмитрия. Женщина отметила, что трагедия должна получить широкую огласку, поскольку она может коснуться каждого россиянина.


«Я хотела бы, чтобы об этом знали. Потому что это касается жизни каждого человека. Страшно, когда у таких дебилов оказываются средства защиты, а тем более оружие. Они не понимают, зачем оно», — передает слова Харченко телеканал «360».


Она уточнила, что трагедия случилась, когда ее сын возвращался из ночного клуба в нетрезвом состоянии и уснул в автомобиле такси. Мать погибшего подчеркнула: даже если сын скончался не из-за удара шокером, применение такого устройства полицейскими нормальным назвать нельзя: «Он не сопротивлялся».


На своей странице в Facebook Харченко также поблагодарила людей «за участие и поддержку», выразив надежду, что в случае доказательства вины правоохранители понесут справедливое наказание: «Надеюсь, что правосудие свершится, виновные будут наказаны и это станет уроком и предостережением для всех, наделенных оружием и властью».


Трагедия случилась 15 февраля. Первым о ней рассказал во время депутатских слушаний в думе Иркутска парламентарий Александр Квасов: «Парень ехал в такси, ему 24 года, уснул. Водитель не смог его разбудить, подъехал к сотрудникам полиции, те решили разбудить его электрошокером. Ударили — и он умер».


Информацию о смерти пассажира такси подтвердил руководитель межмуниципального управления МВД РФ «Иркутское» Олег Савин. Он рассказал, что возбуждено уголовное дело по результатам внутренней проверки, двое сотрудников ППС уволены за превышение полномочий.


При этом Савин призвал после этого инцидента не судить в негативном ключе о всех стражах порядка: «2,8 тысячи у нас гарнизон сотрудников полиции. Безусловно, имеют место быть факты ошибок и непрофессионализма. За что сотрудники платят, в том числе возбуждением уголовных дел».


В пресс-службе СКР ранее сообщили о проведении судебно-медицинских экспертиз, которые должны подтвердить или опровергнуть, что смерть уснувшего в такси молодого человека наступила именно в результате применения электрошокера. Сейчас экс-полицейские находятся в СИЗО. В случае доказательства их вины в гибели пассажира такси арестованным грозит до 10 лет заключения.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...