#все_дома
Новости
Новости
St
В ОНФ шуткой ответили на вопрос об объединении с «Единой Россией»

В ОНФ шуткой ответили на вопрос об объединении с «Единой Россией»

Глава исполкома организации Михаил Кузнецов заявил, что среди вариантов рассматривались «Уральские пельмени» и «Яндекс.Еда»

Глава исполкома организации Михаил Кузнецов заявил, что среди вариантов рассматривались «Уральские пельмени» и «Яндекс.Еда» Михаил Кузнецов
Михаил Кузнецов Фото: © onf.ru

Глава исполкома Общероссийского народного фронта (ОНФ) Михаил Кузнецов шуткой ответил на вопрос журналистки РИА Новости об объединении ОНФ с партией «Единая Россия». Ранее о возможном создании коалиции написала «Медуза». Кузнецов пригласил автора материала на медиафорум, чтобы тот ознакомился с работой ОНФ.


«Мы действительно думали объединиться с [Telegram-каналом] «Незыгарь», «Медузой», «Википедией». Также рассматривали еще два варианта — «Уральские пельмени» и «Яндекс. Еда», — сказал Кузнецов.


Он добавил, что приглашает автора материала об объединении ОНФ и «Единой России», а также о смене названия и структуры управления партией, журналиста «Медузы» Андрея Перцева посетить медиафорум ОНФ. «Чтобы он ознакомился с работой Народного фронта и понял, что мы не политическая организация», — добавил Кузнецов.


Интернет-издание «Медуза» 26 февраля сообщило со ссылкой на свои источники, что к выборам в Госдуму в 2021 году партия «Единая Россия» объединится с ОНФ, а также сменит название и изменит структуру управления. По данным издания, в ближайшие месяцы должен состояться съезд «ЕР», на котором планируется поменять устав, чтобы избавиться от негатива, связанного с репутацией партии. Объединение, как утверждал автор материала, должно завершиться к сентябрю 2020-го, чтобы партия не потеряла возможность участвовать в выборах.


Кроме того, по данным издания, в новой структуре появятся три сопредседателя. При этом нынешний председатель единороссов и бывший премьер-министр Дмитрий Медведев якобы не попадет в их число и потеряет пост руководителя партии. Среди потенциальных кандидатов на должность сопредседателя автор называл вице-спикера Госдумы Алексея Гордеева и гендиректора Агентства стратегических инициатив Светлану Чупшеву и «кого-то из представителей молодежи». Должно поменяться и название партии — как именно, неизвестно, но в нем останется слово «Россия».


Ранее эту информацию агентству РБК опроверг член центрального штаба ОНФ Николай Говорин. Он заявил, что для него такое заявление стало неожиданностью и официально создание коалиции не обсуждалось. Заместитель секретаря генсовета «Единой России» Сергей Перминов также опроверг предположение издания «Медуза». В частности, он заявил, что руководство партии не обсуждало вопрос смены лидера и названия политической силы. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...