St
«Медуза»: «Единая Россия» сменит название и лидера

«Медуза»: «Единая Россия» сменит название и лидера

Цель перемен — избавиться от связанного с партией негатива, заявляет источник газеты

Цель перемен — избавиться от связанного с партией негатива, заявляет источник газеты Фото: © Global Look Press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © Global Look Press / Komsomolskaya Pravda

«Единая Россия» к выборам в Госдуму 2021 года объединится с Общероссийским народным фронтом (ОНФ) и проведет ребрендинг — название партии изменится, а вместо одного лидера появятся три руководителя, пишет «Медуза» со ссылкой на источники в партии и администрации президента. Отмечается, что текущий председатель «Единой России», экс-премьер Дмитрий Медведев, не будет занимать в ней руководящего поста. Собеседники издания предполагают, что изменения призваны избавить правящую партию от негатива, связанного с непопулярными решениями.


Одним из ключевых инициаторов изменений называют руководителя исполкома ОНФ, бывшего замгубернатора Московской области Михаила Кузнецова. «Кузнецов давно ходит [в администрацию президента] с идеями ребрендинга «ЕР». После того как он возглавил исполком ОНФ, он стал лоббировать ребрендинг, связанный с объединением. Создание партийных блоков обсуждалось в АП, но от него решили отказаться. С общественным объединением — таким, как фронт, — закон объединяться позволяет», — приводит издание слова собеседника в партии.


Газета указывает, что «в течение ближайших месяцев» ОНФ и «Единая Россия» проведут съезд, на котором партия объединится с движением. В ходе этих мероприятий изменится устав единороссов и структура управления — вместо одного председателя появятся три, заявили собеседники издания. Ни одно из этих мест не достанется Медведеву — предположительно, возглавят обновленную партию вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев, гендиректор агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева и «кто-то из представителей молодежи». Должно поменяться и название партии — как именно, неизвестно, но в нем останется слово «Россия».


Целью изменений ставится возвращение рейтинга — ребрендинг должен избавить партию от связи с негативно воспринятыми общество решениями «Единой России», такими как пенсионная реформа 2018 года. Новый имидж предназначен для выборов в Госдуму в 2021 году, и пока что о подготовке к каким-либо досрочным выборам речи не идет, отмечают источники газеты.


При этом заместитель секретаря генсовета «ЕР», депутат Госдумы Александр Хинштейн сообщил изданию, что ему о реформе партии власти ничего не известно.


В январе этого года после ухода с поста премьер-министра Дмитрий Медведев подтвердил, что остается во главе правящей партии. По его словам, одной из главных задач «Единой России» станет подготовка к выборам в Госдуму 2021 года. Также экс-глава кабмина был назначен на пост зампредседателя Совета безопасности России.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...