#все_дома
Новости
Новости
St
СМИ: Нидерланды засекретят свидетелей по делу MH17

СМИ: Нидерланды засекретят свидетелей по делу MH17

Одному из них отказали в сокрытии личности

Одному из них отказали в сокрытии личности Фото:© GLOBAL LOOK press /Alexander Ermochenko
Фото:© GLOBAL LOOK press /Alexander Ermochenko

Нидерланды решили засекретить личности 13 свидетелей по делу о крушении малайзийского «Боинга» (рейс MH17) над Донбассом в 2014 году. По мнению голландской полиции, эти люди подвергаются значительным рискам из-за своего согласия свидетельствовать. При этом одному из них правоохранители отказали в анонимности из-за сложностей с защитой его личности.


«Этот свидетель может быть под угрозой из-за своего свидетельства по делу, но обеспечить его анонимность будет практически невозможно», — приводит телеканал NOS комментарий судьи к решению, отказывающему одному из свидетелей в анонимности. В документе не говорится, почему именно с этим человеком возникли проблемы.


Другим 13 свидетелям, которым предоставят гарантии анонимности, присвоены коды через букву X и номера с буквой V. В Минюсте Нидерландов отметили, что номера не связаны с количеством защищаемых людей. По оценке прокуратуры, им угрожают «значительные риски» в связи с их готовностью предоставить свидетельство.


18 февраля платформа Bonanza Media представила четыре документа, связанных с расследованием дела MH17, два из которых принадлежат полиции Австралии. В частности, среди материалов представлена стенограмма беседы немецкого журналиста Билли Сикса с австралийскими правоохранителями по поводу свидетелей, которые видели украинские истребители в день инцидента. Позднее полиция Австралии подтвердила подлинность этих бумаг.


17 июля 2014 года Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился на территории Донбасса. Все находившиеся на борту 298 граждан из Малайзии, Нидерландов, Австралии, Индонезии, Великобритании, Германии, Бельгии, Филиппин, Канады и Новой Зеландии погибли.


В сентябре 2016 года международное следствие сообщило, что самолет сбила ракета серии 9M38, выпущенная из установки «Бук», расположенной на поле у поселка Первомайский в Донбассе. В августе 2018 года в Минобороны России заявили, что отсутствие следов запуска на данных российских радаров говорит о том, что ракету не запускали с точки у Первомайского.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...