#все_дома
Новости
Новости
St
Полиция Австралии подтвердила подлинность новых документов по делу MH17

Полиция Австралии подтвердила подлинность новых документов по делу MH17

В них указывается, что лайнер пролетал вне зоны досягаемости украинских и российских ЗРК «Бук»

В них указывается, что лайнер пролетал вне зоны досягаемости украинских и российских ЗРК «Бук» Фото: © GLOBAL LOOK press / Alexander Ermochenko
Фото: © GLOBAL LOOK press / Alexander Ermochenko

Австралийская федеральная полиция (АФП) подтвердила подлинность документов, которые были ранее опубликованы платформой Bonanza Media. В этих материалах указывается, что малайзийский Boeing, разбившийся в Донбассе, пролетал вне зоны досягаемости украинских и российских зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) «Бук». В них также отмечается, что самолет находился поблизости от зоны полетов истребителей Украины, что Киев раньше опровергал.


«Некоторые из распространенных недавно без разрешения документов являются документами федеральной полиции Австралии, подготовленными в рамках проводимого Совместной следственной группой (ССГ) расследования», цитирует ТАСС сообщение австралийской полиции.


18 февраля платформа Bonanza Media представила четыре документа, связанных с расследованием дела MH17, два из которых принадлежат полиции Австралии. В частности, среди материалов представлена стенограмма беседы немецкого журналиста Билли Сикса с австралийскими правоохранителями по поводу свидетелей, которые видели украинские истребители в день инцидента.


Во втором документе отмечается, что австралийские эксперты в 2015 году работали с изображениями, которые, как оказалось позже, были отредактированы. В материалах третьего документа указывается, что нидерландская разведка не нашла сведений о нахождении какого-либо ЗРК «Бук» поблизости от места падения малайзийского лайнера.


И, наконец, последний документ является стенограммой беседы полиции Нидерландов с безымянным свидетелем, который заявляет, что видел в день крушения MH17 за несколько минут до инцидента два украинских истребителя. Нидерланды отказались комментировать подлинность документов.


Основателем платформы Bonanza Media является Яна Ерлашова, которая ранее работала на российском телеканале RT. Ее коллегой выступает журналист Макс ван дер Верфф. До этого они сняли фильм «Катастрофа MH17: ждем справедливого расследования».


17 июля 2014 года Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился на территории Донбасса. Все находившиеся на борту 298 граждан из Малайзии, Нидерландов, Австралии, Индонезии, Великобритании, Германии, Бельгии, Филиппин, Канады и Новой Зеландии погибли.


В сентябре 2016 года международное следствие сообщило, что самолет сбила ракета серии 9M38, выпущенная из установки «Бук», расположенной на поле у поселка Первомайский в Донбассе. В августе 2018 года в Минобороны России заявили, что отсутствие следов запуска на данных российских радаров говорит о том, что ракету не запускали с точки у Первомайского.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...