St
Еще у двоих россиян на круизном лайнере в Японии нашли коронавирус

Еще у двоих россиян на круизном лайнере в Японии нашли коронавирус

Ранее стало известно, что два пассажира Diamond Princess в возрасте 80 лет скончались от пневмонии нового типа

Ранее стало известно, что два пассажира Diamond Princess в возрасте 80 лет скончались от пневмонии нового типа Фото: © GLOBAL LOOK press / Yoshio Tsunoda
Фото: © GLOBAL LOOK press / Yoshio Tsunoda

Японские врачи во время проверки на круизном лайнере Diamond Princess диагностировали коронавирус нового типа у еще двух россиян. Об этом сообщили в посольстве РФ в Японии. Граждане России чувствуют себя нормально, в ближайшее время их госпитализируют.


«В результате проведенной японскими медиками проверки коронавирус диагностирован еще у двоих граждан России. В ближайшее время их доставят в больницу, где им будет оказана необходимая медпомощь. Россияне чувствуют себя нормально. Течение болезни — без ярко выраженных симптомов», сообщили представители посольства в Facebook.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Кроме того, российские дипломаты подчеркнули, что они постоянно находятся на связи с соотечественниками, госпитализированными в больницы Японии. «Наши граждане чувствуют себя нормально», добавили представители дипкорпуса.


Также в посольстве РФ сообщили, что два пассажира лайнера Diamond Princess, которые ранее скончались от пневмонии нового типа, были гражданами Японии, а борт корабля 20 февраля покинули четверо россиян.


Ранее стало известно, что в Японии были госпитализированы два россиянина (муж и жена) с подозрением на коронавирус. Медики отметили, что симптомы были обнаружены лишь у мужчины, но его супругу поместили в больницу из-за риска заражения. Позже в МИД России сообщили, что заболевший мужчина чувствует себя нормально.


20 февраля из-за пневмонии нового типа скончались два пассажира Diamond Princess. Как сообщили в японском правительстве, погибшие — мужчина и женщина в возрасте 80 лет. Это первые зафиксированные случаи смерти от болезни среди пассажиров и членов экипажа судна.


19 февраля Diamond Princess после частичного снятия карантина покинули покинули 443 человека, включая двух россиянок. 20 февраля планируется, что на берег сойдут не менее 500 человек. Однако тем, у кого выявили заболевание (или кто находился в одной каюте с зараженным пассажиром), придется остаться на дополнительный период карантина. Всего на лайнере находились 3,7 тысячи человек, среди которых 24 россиянина.


Лайнер Diamond Princess 20 января отправился из японского города Иокогама в двухнедельный круиз, который должен был завершиться 4 февраля. 3 февраля корабль задержали в порту Иокогамы для проверки всех пассажиров после сообщений, что некоторые инфицированы. Минздрав Японии потребовал оставить Diamond Princess на 14-дневный карантин. В День святого Валентина (14 февраля) всем пассажирам лайнера подарили необычные подарки: смартфоны и упаковки витамина C, рассказал Daily Storm находящий на корабле россиянин, звездный стилист Аркадий Булгатов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...