#все_дома
Новости
Новости
St
Два пассажира лайнера Diamond Princess в Японии погибли из-за коронавируса

Два пассажира лайнера Diamond Princess в Японии погибли из-за коронавируса

Жертвами болезни стали мужчина и женщина в возрасте 80 лет, которые ранее были госпитализированы

Жертвами болезни стали мужчина и женщина в возрасте 80 лет, которые ранее были госпитализированы Скриншот: © Daily StormYoshio Tsunoda
Скриншот: © Daily StormYoshio Tsunoda

Два пассажира круизного лайнера Diamond Princess, находящегося в Японии, скончались в больнице из-за пневмонии нового типа. Как сообщили в японском правительстве, погибшие — мужчина и женщина в возрасте 80 лет. Это первые зафиксированные случаи смерти от болезни среди пассажиров и членов экипажа судна.


В посольстве РФ в Японии сообщили, что россиян среди умерших нет. По сведениям японской газеты Mainichi Shimbun, ранее из-за коронавируса были отменены торжественные мероприятия в честь дня рождения императора Японии Нарухито.


19 февраля Diamond Princess после частичного снятия карантина покинули 443 человека, включая двух россиянок. 20 февраля планируется, что на берег сойдут не менее 500 человек. Однако тем, у кого выявили заболевание (или кто находился в одной каюте с зараженным пассажиром), придется остаться на дополнительный период карантина.


Всего на лайнере находились 3,7 тысячи человек, среди которых 24 россиянина. Симптомы коронавируса нового типа выявили у 621 человека. У россиян первый случай зафиксирован 18 февраля.


Лайнер Diamond Princess 20 января отправился из японского города Иокогама в двухнедельный круиз, который должен был завершиться 4 февраля. 3 февраля корабль задержали в порту Иокогамы для проверки всех пассажиров после сообщений, что некоторые инфицированы. Минздрав Японии потребовал оставить Diamond Princess на 14-дневный карантин. В День святого Валентина (14 февраля) всем пассажирам лайнера подарили необычные подарки: смартфоны и упаковки витамина C, рассказал Daily Storm находящий на корабле россиянин, звездный стилист Аркадий Булгатов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...