#все_дома
Новости
Новости
St
Роспотребнадзор рекомендовал не ездить в Италию, Южную Корею и Иран

Роспотребнадзор рекомендовал не ездить в Италию, Южную Корею и Иран

В этих странах выросло число заболевших коронавирусом, пояснили в ведомстве

В этих странах выросло число заболевших коронавирусом, пояснили в ведомстве Фото: © Global Look Press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © Global Look Press / Komsomolskaya Pravda

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) рекомендовала россиянам отказаться от поездок в Италию, Южную Корею и Иран из-за резкого роста числа заболевших новой коронавирусной инфекцией (COVID-19). О риске инфицирования при посещении трех стран предупредила Всемирная организация здравоохранения, добавили в ведомстве.


Роспотребнадзор сообщил, что в Республике Корея зарегистрировали 977 случаев заболевания новым коронавирусом, из них 11 с летальным исходом; в Италии — 283 случая и семь летальных исходов заболевания; в Иране — 95 заболевших, из них 15 скончались. «Роспотребнадзор в связи с изложенным не рекомендует посещение указанных стран до стабилизации эпидемиологической обстановки по коронавирусной инфекции», — говорится в сообщении надзорной службы.


Кроме того, московское управление Роспотребнадзора предписало ресторанам и кафе усилить меры безопасности из-за коронавируса. В частности, сотрудники должны менять одноразовые защитные маски не реже, чем раз в три часа, пользоваться кожными антисептиками и ужесточить режим мойки посуды — 90 минут при температуре не ниже 65 градусов. О принятых мерах рестораны должны каждую неделю отчитываться перед надзорным ведомством, сообщили «Ведомости» со ссылкой на распоряжение Роспотребнадзора и столичные кафе.


Также первый зампредседателя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев 26 февраля рассказал изданию, что депутаты от партии предложили регулировать цены на некоторые лекарства и медицинские изделия в случае их повышения во время эпидемий. Планируется, что поправки внесут в правительство 28 февраля.


Правительство будет составлять список медицинских изделий в каждом конкретном случае, срок ограничения на их стоимость не будет превышать 90 дней, сообщил Исаев. Меры не будут использовать во время сезонных эпидемий гриппа.


Вспышка нового коронавируса COVID-19 была зафиксирована в конце 2019 года в Китае. По данным на 26 февраля, в КНР число жертв нового коронавируса достигло 2715 человек, выздоровели более 29,7 тысячи человек, количество случаев заражения превысило 78 тысяч. По всему миру, за исключением материковой части Китая, число заразившихся составило 2903, увеличившись за сутки на 465 случаев заболевания, сообщает газета South China Morning Post. Число жертв коронавируса выросло за сутки с 37 до 49 человек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...