St
Воробьев назвал условия получения скидки на ипотеку для семей с детьми в Подмосковье

Воробьев назвал условия получения скидки на ипотеку для семей с детьми в Подмосковье

Губернатор Московской области также пообещал убрать с рынка недобросовестные управляющие компании

Губернатор Московской области также пообещал убрать с рынка недобросовестные управляющие компании Фото: © GLOBAL LOOK press / АГН Москва
Фото: © GLOBAL LOOK press / АГН Москва

Семьям с детьми, претендующим на льготную ипотеку, нужно выполнить несколько условий. Об этом телеканалу «360» рассказал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. По его словам, родители не должны иметь в собственности жилье и один из них должен быть зарегистрирован в Московской области. Кроме того, приобретаемая квартира должна находиться на территории Подмосковья.


«Мы сейчас вносим поправки в бюджет. Программа начала действовать с 1 января 2020 года. Я дал указание министерству жилищной политики. В каждом офисе продаж наших строительных компаний, в каждом офисе, где оформляется ипотека, должна быть информация, кому положена скидка», — сказал в эфире телеканала «360» Воробьев.


Губернатор подчеркнул, что программа льготной ипотеки финансируется за счет регионального бюджета и активно заработает уже с апреля. Помимо федеральных выплат семьи с детьми, родившимися на территории Подмосковья с 1 января 2020 года, получат скидку 3% на оплату ипотеки при покупке квартиры в новостройке.


«Таким образом, если квартира стоит 4,2 миллиона рублей, то за срок выплаты кредита область поможет сэкономить 1,5 миллиона на процентах», — пояснил он.


Воробьев уточнил, что Министерству строительства Московской области поручено оказывать максимальное содействие при оформлении льготной ипотеки. «Чтобы эта процедура была упрощена, чтобы люди не сходили с ума, как оформить эту скидку», — добавил он.


Губернатор Подмосковья также пообещал, что с 1 апреля на рынке коммунальных услуг области будут работать только надежные управляющие компании. «Компаний в «красной зоне» осталось 32, к апрелю их будет ноль. Мы сделаем так, чтобы управляющие компании четко понимали, как жители оценивают их работу и на чем нужно сделать акцент», — отметил Воробьев.


По его словам, в свое время в Подмосковье работало около 1,5 тысячи управляющих компаний. «Они работали кто во что горазд. Мы понимали, что во многом и оценка качества власти зависит от того, как работает управляющая компания», — констатировал Воробьев и добавил, что теперь на подмосковном рынке коммунальных услуг останутся только надежные и добросовестные организации. 


Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев поставил задачу подмосковному министерству ЖКХ навести порядок в сфере утилизации строительных отходов и ТКО и контролировать экологическую ситуацию в регионе вместе с представителями НКО. В конце января он заявил, что в 2020 году будут закрыты два мусорных полигона: «Ядрово» (Волоколамск) и «Лесная» (Серпухов). Кроме того, Воробьев отметил, что жители, проживающие в пределах пятикилометровой зоны от этих полигонов, будут освобождены от платы за вывоз мусора в 2020 году.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...