St
Губернатор Подмосковья: мусорные полигоны «Лесная» и «Ядрово» закроют в 2020 году

Губернатор Подмосковья: мусорные полигоны «Лесная» и «Ядрово» закроют в 2020 году

Андрей Воробьев отметил, что власти отменят плату за вывоз мусора для граждан, проживающих рядом со свалками

Андрей Воробьев отметил, что власти отменят плату за вывоз мусора для граждан, проживающих рядом со свалками Фото: © kremlin.ru
Фото: © kremlin.ru

Губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что в 2020 году будут закрыты два мусорных полигона — «Ядрово» (Волоколамск) и «Лесная» (Серпухов). Он отметил, что жители, проживающие в пределах пятикилометровой зоны от этих полигонов, будут освобождены от платы за вывоз мусора в 2020 году.


«Сегодня закрыты 28 из 39 старых свалок, и в этом году Министерство ЖКХ, Евгений Акимович [Хромушин], своими руками закроет «Ядрово» в Волоколамске и «Лесную» в Серпухове», — сказал Воробьев.


Власти Подмосковья, по его словам, прекрасно понимают, как тяжело приходится гражданам, которые живут рядом со старыми мусорными полигонами.


«Мы <...> должны еще раз принести извинения всем от этих старых полигонов. На 2020 год я поручаю полностью отменить оплату за вывоз твердых бытовых отходов для людей, которые проживают в пятикилометровой зоне от этих свалок», — добавил Воробьев.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Как отмечает телеканал «360», мусорные полигоны в Московской области не только закрывают, но и рекультивируют (проводят комплекс мер по восстановлению плодородности земель), для чего применяются современные технологии. Кроме того, рекультивация свалок является одним из направлений нацпроекта «Экология».


17 декабря 2019 года замглавы правительства Подмосковья Евгений Хромушин заявил, что через три года, скорее всего, область будет закупать отходы из других регионов, чтобы заполнить создаваемые мощности комплексов по переработке мусора. Он добавил, что в области создается большой запас мощностей, которые позволят закрыть почти все старые мусорные полигоны. По словам Хромушина, в 2020 году в Подмосковье не останется ни одного полигона в старом формате, на которых несортированный мусор сваливали в кучи, а затем засыпали землей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...