St
Обвиняемый в изнасиловании экс-глава Минздрава Пензенской области не признал вину

Обвиняемый в изнасиловании экс-глава Минздрава Пензенской области не признал вину

Расследование по этому уголовному делу завершено и до вынесения вердикта суда мужчина находится под домашним арестом

Расследование по этому уголовному делу завершено и до вынесения вердикта суда мужчина находится под домашним арестом Владимир Стрючков
Владимир Стрючков Фото: © penzainform.ru

Бывший глава Министерства здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков предстанет перед судом по обвинению в изнасиловании, сообщает «Пенза-взгляд». В пресс-службе СКР по региону сообщили, что расследование по этому уголовному делу завершено, но обвиняемый вину не признал. Во время следствия Стрючкову избрали меру пресечения в виде домашнего ареста.


Инцидент случился днем 30 апреля 2019 года в Сосновоборском районе Пензы, где, как пишет «ПензаИнформ», Стрючков, будучи пьяным, изнасиловал 27-летнюю знакомую. Уточняется, что мужчину задержали 23 мая 2019 года. Экс-чиновнику предъявили обвинение по статьям «Изнасилование» и «Насильственные действия сексуального характера», отправив его под домашний арест. Впоследствии срок данной меры пресечения продлевался уже пять раз.


Информация о готовящейся передаче дела в отношении жителя Пензы в суд есть на сайте регионального управления СКР. При этом имя бывшего главы Минздрава правоохранители не указывают.


«Завершено расследование уголовного дела в отношении жителя города Пензы, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 131 УК РФ (изнасилование) и частью 1 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), — говорится в заявлении СКР. — Обвиняемый был задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. По решению суда ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В ходе следствия вину в совершении инкриминируемых деяний он не признал».


В ведомстве также пояснили, что обвинительное заключение уже утверждено заместителем прокурора Пензенской области: «После вручения его копии обвиняемому дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу».


Владимир Стрючков занимал пост министра здравоохранения и социального развития Пензенской области с сентября 2005-го по апрель 2009-го года. В декабре 2010-го он вновь вернулся на эту должность, но в течение года совмещал ее с обязанностями заместителя председателя регионального правительства.


В начале 2012-го Стрючков покинул должность зампреда, однако сохранил за собой пост главы регионального минздрава. Чиновник уволился по собственному желанию 29 апреля 2019 года.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...