#все_дома
Новости
Новости
St
Журналистка RT получила серьезное ранение в Сирии

Журналистка RT получила серьезное ранение в Сирии

По словам главреда российского телеканала Маргариты Симоньян, пострадавшая находится в тяжелом состоянии

По словам главреда российского телеканала Маргариты Симоньян, пострадавшая находится в тяжелом состоянии Фото: © Global Look Press / Olga Sokolova
Фото: © Global Look Press / Olga Sokolova

Журналистка российского телеканала RT Вафа Шабруни получила серьезное ранение при взрыве снаряда в провинции Идлиб (Сирия). Инцидент произошел, когда съемочная группа снимала склады оружия, оставшиеся после отступления боевиков из города Маарет-эн-Нууман.


Как сообщается в Telegram-канале RT, девушка жива, ее везут в больницу города Хама. В свою очередь главред телеканала Маргарита Симоньян уточнила, что Шабруни сейчас находится в больнице в тяжелом состоянии, а врачи «делают все возможное, чтобы ее спасти».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее 29 января стало известно, что правительственные войска Сирии разгромили базу вооруженных террористов на юге Идлиба. Среди освобожденных оказался и город Маарет-эн-Нууман, который расположен на развязке государственной трассы Хама — Алеппо.


Россия, Сирия и Турция договорились о введении режима прекращения огня в сирийском Идлибе с 12 января. При этом сирийские правительственные силы прекратили боевые действия с 14:00 9 января. Договоренность была достигнута между президентом РФ Владимиром Путиным и его турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом 8 января, до этого российский лидер также обсудил этот вопрос с главой Сирии Башаром Асадом.


17 января руководитель пресс-службы Госдепартамента США Морган Ортагус обвинила Россию и Сирию в нарушении режима прекращения огня в Идлибе, действующего с 12 января. По ее словам, силы двух стран нанесли удар по гражданским целям в провинции после заключения перемирия. В Минобороны опровергли эту информацию и добавили, что боевых вылетов после 12 января российские военные не совершали.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...