#все_дома
Новости
Новости
St
Путин назначил главой Чувашии Олега Николаева

Путин назначил главой Чувашии Олега Николаева

Указом президента РФ от этой должности досрочно освобожден Михаил Игнатьев с формулировкой «в связи с утратой доверия»

Президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении от должности главы Чувашии Михаила Игнатьева. На этом посту его сменил Олег Николаев. Уточняется, что отставка Игнатьева связана с «утратой доверия» у президента к чиновнику. Соответствующий указ главы государства опубликован на официальном сайте пресс-службы Кремля.


«Постановляю отрешить Игнатьева Михаила Васильевича от должности главы Чувашской Республики в связи с утратой доверия президента Российской Федерации, — говорится в указе Путина. — Назначить Николаева Олега Алексеевича временно исполняющим обязанности главы Чувашской Республики до вступления в должность лица, избранного главой Чувашской Республики. Настоящий указ вступает в силу со дня его подписания».


Новый глава региона Олег Николаев родился 10 декабря 1969 года в деревне в Красночетайском районе Чувашии. Окончил Чебоксарский строительный техникум Минстроя СССР, Чувашский государственный университет имени И.Н. Ульянова. Николаев в сентябре 2016 года баллотировался в Госдуму по спискам партии «Справедливая Россия» и был избран депутатом. Парламентарий 22 января 2020 года был утвержден главой думского комитета по делам национальностей.


28 января стало известно, что Игнатьева исключили из партии «Единая Россия». За последнее время чиновник оказывался в эпицентре нескольких крупных скандалов. В частности, Игнатьев призвал «мочить отдельных журналистов и блогеров». Они, как утверждал глава Чувашии, приезжают «с разных регионов РФ, хорошо здесь устраиваются и начинают писать, не зная, о чем и о ком». Позже Игнатьев извинился, уточнив, что говорил о другом. По его словам, «как бывает обычно, все передернули и переиначили». Также Игнатьев говорил, что «корректно относился к журналистам, которые критикуют, корректно подают статьи».


23 января 2020 года в Сети было опубликовано видео, на котором Игнатьев во время церемонии вручения ключей от новой техники для спасателей высоко поднимает руку с ключами, а стоящий перед ним офицер МЧС подпрыгивает за ними. Поведение чиновника возмутило главу МЧС Евгения Зиничева и секретаря генсовета партии «Единая Россия» Андрея Турчака. Зиничев, в частности, назвал действия Игнатьева неэтичными и недопустимыми.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Кроме того, 27 января 2020 года чувашское отделение Российского Красного Креста (РКК) обвинило Игнатьева в выселении организации из здания. РКК 1,5 года назад получил в безвозмездное пользование здание в Чебоксарах и открыл там Центр помощи населению «Дом милосердия». Глава региона «объявил войну против НКО и людей», посетовали в организации. 


РКК было вручено уведомление от регионального минюста о расторжении договора о безвозмездном пользовании зданием. Также организации выставили счет на сумму 5,6 миллиона рублей за пользование зданием и земельным участком с мая 2018-го по декабрь 2019 года.


Игнатьев руководил Чувашией с 2010 года. До этого он с 2002 года занимал пост министра сельского хозяйства республики.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...