#все_дома
Новости
Новости
St
В Госдуме заявили, что спасший тонущую собаку житель Астрахани достоин награды

В Госдуме заявили, что спасший тонущую собаку житель Астрахани достоин награды

Глава комитета ГД по экологии Владимир Бурматов также призвал местные власти благодарить людей за аналогичные поступки

Глава комитета ГД по экологии Владимир Бурматов также призвал местные власти благодарить людей за аналогичные поступки Александр Нешин спас тонущую собака
Александр Нешин спас тонущую собака Фото: © Социальные сети

Глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов в беседе с Daily Storm сказал, что парламентарии обязательно рассмотрят вопрос о награждении жителя Астрахани, который спас собаку из ледяной воды. Политик добавил, что надеется и на реакцию со стороны местных властей, потому что такие поступки нужно популяризировать, а самих спасателей — обязательно отблагодарить.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Эту ситуацию мы рассмотрим обязательно, этот человек, безусловно, достоин награды. Может, ее вручит кто-то из наших депутатов или представителей региональной власти. Такие поступки надо популяризировать, рассказывать о них», рассказал Бурматов.


«Наш комитет [Госдумы по экологии и охране окружающей среды] старается реагировать на такие ситуации и поддерживать тех людей, которые проявили гуманизм и мужество. Ведь другой человек на его месте мог поступить иначе», заявил депутат.


Бурматов напомнил, что недавно в Екатеринбурге произошла похожая ситуация со спасением собаки. «Несколько строителей сели в ковш экскаватора и вытащили собаку из проруби. Мы их наградили грамотами, потому что они рисковали собой», рассказал глава комитета Госдумы по экологии.


Однако учреждать официальную награду для людей, которые по своей инициативе спасают животных, попавших в трудную ситуацию, не нужно, считает Бурматов. По его словам, каждый конкретный случай индивидуален, а те, кто помогает пострадавшим животным, как правило, очень скромные люди, которые не ждут никаких наград.


Кроме того, уверен глава думского комитета по экологии, на такие героические поступки должны реагировать и местные власти. Он рассказал, что всегда старается встретиться с теми, кого наградил думский комитет, и спрашивает у них, были ли они как-то отмечены местной администрацией или нет. Бурматов посетовал, что почти всегда получает отрицательный ответ.


«Для этих людей часто неожиданно, что на федеральном уровне на это [их поступок] обратили внимание. Они мне всегда говорят: мы так воспитаны, мы посчитали нужным это сделать [спасти животных]. Я лично считаю, что таких людей надо поблагодарить, хотя бы пожать им руку», резюмировал парламентарий.


29 января появилось видео, на котором мужчина залезает в ледяную воду, чтобы спасти тонущую собаку. Как сообщает РИА «Волга», это был житель Астрахани Александр Нешин, который заметил животное, когда гулял с дочерью, и не смог пройти мимо. По его словам, пес подошел к воде, чтобы попить, но провалился под тонкий лед и не смог сам выбраться.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...