St
Ройзман назвал нового мэра Екатеринбурга Высокинского карликом

Ройзман назвал нового мэра Екатеринбурга Высокинского карликом

Градоначальник был утвержден на заседании городской думы

Градоначальник был утвержден на заседании городской думы
Фото: © екатеринбург.рф

Александр Высокинский избран новым мэром Екатеринбурга. Решение было принято единогласно депутатами местного городского парламента. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев лично приехал в гордуму, чтобы поздравить коллегу с победой. Экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман в комментарии «Шторму» назвал Высокинского и Куйвашева карликами, отказавшись дать комментарий по существу относительно реакции главы Свердловской области на победу Высокинского.


«Буду я еще карликов комментировать!» — сказал Ройзман и положил трубку.


В своей речи в городском парламенте Куйвашев отметил, что Екатеринбургу и Свердловской области необходимо объединить усилия, чтобы решать поставленные задачи. Новый мэр города, по мнению Куйвашева, должен завершить подготовку к празднованию 300-летия столицы Урала и добиться проведения «Экспо-2025».


Еще до приезда в гордуму Куйвашев в посте на своей страничке в Instagram также поздравил Высокинского с победой, написав: «Как губернатор буду поддерживать новое руководство города». «Прошедшие выборы показали, что горожане заинтересованы в консолидации власти и повышении эффективности ее работы», — отметил Куйвашев.



Руководитель области в своем сообщении также поблагодарил бывшего главу городской администрации Александра Якоба, не написав при этом ни единого слова об экс-мэре Екатеринбурга Евгении Ройзмане.


24 сентября Высокинский отмечал свой день рождения. Куйвашев написал в поздравительном посте в Instagram: «Саша, екатеринбуржцы надеются на тебя. Не подведи их».



Ройзман возглавлял Екатеринбург до 25 мая, когда подал прошение в городской парламент о своей отставке. Еще раньше, в апреле, процедура прямых выборов главы Екатеринбурга была отменена, с чем был категорически не согласен сам Ройзман и поддерживающие его жители города. В 2013 году Ройзман выиграл всеобщие городские выборы, набрав 33,25% голосов. Политик в СМИ и в своем видеоблоге часто высказывается о своем несогласии с политикой Кремля и резко критикует губернатора Куйвашева.


В начале сентября 2018 года Ройзман говорил, что Высокинский, скорее всего, станет новым мэром Екатеринбурга.