St
Путин назвал варварским преступлением «колумбайн» в Казани
Президент поручил представить к наградам учителей и сотрудников гимназии, спасавших детей во время стрельбы undefined

Путин назвал варварским преступлением «колумбайн» в Казани

Президент поручил представить к наградам учителей и сотрудников гимназии, спасавших детей во время стрельбы

Президент России Владимир Путин открыл совещание с правительством минутой молчания в память о погибших в результате стрельбы в казанской гимназии. Путин назвал произошедшее страшной бедой и варварским преступлением. Российский лидер также поручил представить к наградам учителей и сотрудников гимназии, спасавших детей во время стрельбы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Мы начнем с трагедии, которая недавно произошла в Казани. Как вы знаете, два дня назад произошла страшная беда. Жертвами варварского преступления стали дети и учителя 175-й гимназии», — сказал Путин, открывая совещание с кабмином.



Обращаясь к участникам мероприятия, российский лидер попросил почтить память погибших минутой молчания. Сам глава государства в знак этого встал с места. Он отметил, что трагедия в Казани потрясла всех россиян.


«В тяжелые дни вместе с жителями Казани, с Татарстаном была и остается вся Россия», — заявил Путин. По его словам, жители всех российских регионов стремятся выразить искренние слова поддержки и сочувствия, воспринимают боль казанцев как свою собственную.



«Еще раз приношу самые глубокие соболезнования родным погибших, семьям, которые потеряли самое дорогое: своих детей, внуков, близких и любимых людей», — сказал российский лидер.


Путин заверил, что все пострадавшие семьи получат необходимую помощь: «Хочу вновь подчеркнуть: Татарстан, все кто столкнулся с бедой, пострадавшие семьи, безусловно, получат всю необходимую поддержку и помощь». Президент также назвал спасение жизней пострадавших в Казани важнейшей задачей.



«Подчеркну: безусловно, используем все возможности нашего здравоохранения, включая ведущие клиники. Уже привлекли здесь лучших хирургов, врачей других специальностей, современное оборудование, лекарства», — рассказал глава государства. Он поручил кабмину оказать при необходимости дополнительную помощь с выплатами пострадавшим при стрельбе в Казани.


Кроме того, Путин особо отметил мужество учителей и сотрудников гимназии в Казани, спасавших детей, и предложил представить их к награде. «И учителя, и все сотрудники гимназии в критической ситуации действовали мужественно, героически, в высшей степени профессионально», — считает президент.


«Спасали детей — как своих родных, закрывали собой, так как это сделала совсем юная девушка, учительница английского языка Эльвира Игнатьева. Пожертвовала жизнью ради своих учеников. Знаю, что многие учителя стояли у входа в класс и были готовы бороться, защищать своих учеников, помогали им выбраться из гимназии», — продолжил Путин.



11 мая 19-летний Ильназ Галявиев устроил стрельбу в гимназии №175. Он также взорвал самодельную бомбу, в результате частично разрушилась раздевалка. Погибли девять человек, в том числе семь восьмиклассников, педагог и сотрудница гимназии. 20 пострадавших детей и трое взрослых были госпитализированы. Состояние двух подростков медики оценивают как крайне тяжелое.


За несколько дней до трагедии Галявиев завел Telegram-канал, в котором называл себя богом и заявлял, что всех ненавидит. На допросе он отрекся от своих родителей. 12 мая суд арестовал Галявиева на два месяца. Он признал вину в преступлении. Ранее в СКР сообщили, что у стрелка выявили заболевание головного мозга.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...