St
Путин вошел в список кандидатов на Нобелевскую премию мира
В списке, кроме президента РФ, еще 285 человек undefined

Путин вошел в список кандидатов на Нобелевскую премию мира

В списке, кроме президента РФ, еще 285 человек

Нобелевский комитет включил президента РФ Владимира Путина в список кандидатов на премию мира — 2021. Об этом сообщил академик Сергей Комков, предложивший внести главу государства в перечень номинантов. Всего в список попали 286 человек.


«Получил, ответили, что кандидат включен в список и общее количество номинированных в этом году еще уточняется, но предварительное количество номинированных — 286 человек», — сказал Комков.


Академик напомнил, что уже выдвигал Путина в список кандидатов на Нобелевку в категории «Премия мира» в 2014 году. Тогда в перечне было 278 человек.


Также Владимиру Путину предлагали вручить Нобелевскую премию мира в 2007 году по инициативе Международного центра исследований альтернативной энергии в Цюрихе (за идею создать госкорпорацию по нанотехнологиям). В 2013 году его выдвинул в кандидаты британский лорд Питер Траскотт (за миротворческую миссию российских войск в Сирии). В 2016 году президента РФ номинировали по заявке французского деятеля Фабьена Боссара «за его миротворческие усилия» и «настоящую борьбу с терроризмом».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...