St
Путин призвал побороть практику продажи медицинских справок
Данные ранее поручения по обеспечению безопасности в школах не были выполнены целиком, посетовал глава государства Коллаж: © Daily Storm

Путин призвал побороть практику продажи медицинских справок

Данные ранее поручения по обеспечению безопасности в школах не были выполнены целиком, посетовал глава государства

Коллаж: © Daily Storm

Президент России Владимир Путин потребовал повысить требования к владельцам оружия, а также побороть практику продажи медицинских справок. Кроме того, он поручил ввести единый для всей страны подход к обеспечению безопасности в школах.


«Ситуация, когда, например, медсправку можно просто купить за деньги, порой даже не приходя на осмотр, — такие ситуации должны быть полностью исключены», — заявил президент на совещании с членами правительства, цитата по ТАСС.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Путин выразил уверенность, что правоохранители обстоятельно расследуют все обстоятельства стрельбы в казанской гимназии, где погибли девять человек и 23 пострадали. «Вместе с тем считаю, что для предупреждения подобных преступлений необходимо серьезно повысить требования к владельцам гражданского оружия и усилить контроль за его оборотом. <...> Жесткой, персональной должна быть и ответственность для всех лиц, которые выдают разрешение на оружие, а также предоставляют необходимые для этого документы», — подчеркнул он.


11 мая 19-летний Ильназ Галявиев устроил стрельбу в гимназии №175. При входе в здание он взорвал самодельную бомбу. В результате частично разрушилась раздевалка. Погибли девять человек, в том числе семеро восьмиклассников, педагог и сотрудница гимназии. 20 пострадавших детей и трое взрослых были госпитализированы. Состояние двух подростков медики оценивают как крайне тяжелое.


За несколько дней до трагедии Галявиев завел Telegram-канал, в котором называл себя богом и заявлял, что всех ненавидит. На допросе он отрекся от своих родителей. 12 мая суд арестовал Галявиева на два месяца. Он признал вину в преступлении. Ранее в СКР сообщили, что у Галявиева выявили заболевание головного мозга.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...