St
Патриарх Кирилл призвал женщин не делать аборт, а отдать ребенка церкви
Нельзя разрывать духовную связь матери и младенца, считает предстоятель РПЦ undefined

Патриарх Кирилл призвал женщин не делать аборт, а отдать ребенка церкви

Нельзя разрывать духовную связь матери и младенца, считает предстоятель РПЦ

Патриарх Кирилл предложил женщинам не избавляться от еще не родившихся младенцев, а вынашивать их и впоследствии отдавать на воспитание Русской православной церкви. При этом он подчеркнул, что мать сможет навещать дитя и чувствовать с ним единство. Председатель Союза женщин России Екатерина Лахова считает, что с абортами следует бороться иначе: с беременными нужно проводить профилактическую работу и стараться сделать так, чтобы ребенок рос в семье желанным.


По мнению патриарха, нет другой более эффективной возможности повлиять на демографию, кроме как радикально сократить количество абортов. РПЦ призывает к этому, исходя из того, что аборты — грех, и отказ от них меняет саму природу государства. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Если женщина хочет сохранить свое дитя, в церкви ей обязательно помогут. Если вы не можете воспитать ребенка, но вы его родили или готовы родить, — не убивайте ребенка, родите и отдайте нам, церкви. И мы сделаем все, чтобы воспитать и поднять на ноги ваше дитя. И никогда не будем препятствовать тому, чтобы вы как мать могли навещать, чувствовать единство со своим ребенком. Наоборот — будем делать все, чтобы укреплялась ваша семья, пусть и неполная, но имеющая ценность и пред Богом, и в отношении ко всему нашему Отечеству», — сказал патриарх.


Свое мнение об инициативе главы РПЦ высказала председатель Союза женщин России Екатерина Лахова. Она считает, что предложение предстоятеля РПЦ не должно сразу превращаться в государственную политику, к тому же профилактика абортов должна проводиться иначе.


«Это его видение такой политики. Может быть, часть женщин на это согласились бы, но это не должно быть политикой государственной. Можно было бы совершенно по-другому проводить политику, чтобы женщины не отказывались от ребенка или не делали аборт. У нас количество абортов значительно сократилось за последнее время», — отметила Лахова.


Собеседник Daily Storm говорит, что после ознакомления с заявлением патриарха появляется и множество экономических вопросов: «Не знаю, где бы могли содержать и в каких условиях. Это можно просто так сказать: «Церковь будет содержать детей-сирот». Какое количество, какие учреждения? Много здесь вопросов возникает».


По мнению Лаховой, главное — чтобы ребенок был желанным. Поэтому необходимо продолжать мониторинг ситуации, проводить профилактику в женских консультациях, беседовать со студентками.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...