St
Медведев назвал охотой на ведьм уголовное преследование Медведчука
Накнуне политика арестовал украинский суд по обвинению в госизмене undefined

Медведев назвал охотой на ведьм уголовное преследование Медведчука

Накнуне политика арестовал украинский суд по обвинению в госизмене

Замглавы Совета безопасности России, председатель «Единой России» Дмитрий Медведев назвал охотой на ведьм уголовное преследование депутата Верховной рады, лидера партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука на Украине. Накануне суд в Киеве отправил Медведчука под домашний арест по обвинению в госизмене и нарушении законов и обычаев войны.


«Виктора Медведчука и его однопартийца Тараса Козака «заподозрили» ни много ни мало в госизмене и покушении на хищение национальных ресурсов в Крыму и поместили под домашний арест», — напомнил Дмитрий Медведев, его заявление приводится на сайте «Единой России».


Замглавы Совбеза убежден, что обвинения носят формальный характер, а смысл преследования Медведчука — попытка окончательно уничтожить политика, критикующего действующую власть и выступающего за восстановление отношений между Россией и Украиной. «Президенту [Украины Владимиру] Зеленскому и его друзьям следует заниматься решением внутренних и внешних проблем, которых на Украине море. А не устраивать охоту на ведьм, которая, с учетом мнения большого количества украинских граждан, поддерживающих Виктора Медведчука и его партию, обречена на провал», — заявил он.


«Конечно, такие политики неугодны Украине. Конечно, еще меньше они угодны Западу, который везде и во всем поддерживает антироссийскую политику и своим коллективным молчанием дружно потакает этой расправе, заодно игнорируя издевательство над законом и справедливостью», — добавил Медведев.


13 мая Печерский районный суд Киева отправил под круглосуточный домашний арест до 9 июля депутата Верховной рады, лидера партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука. Его обязали сдать загранпаспорт и носить электронный браслет.


Виктор Медведчук в своем выступлении в суде в очередной раз назвал обвинения политически мотивированными. «Я буду выполнять решение суда, которое вы слышали», — заявил он после оглашения решения.


По статье Уголовного кодекса Украины о госизмене предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет. По статье о нарушении законов и обычаев войны — пожизненное лишение свободы.


19 февраля Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины утвердил санкции против Медведчука и его жены — телеведущей Оксаны Марченко. Ограничения предполагают арест имущества на три года. Их ввели в связи с расследованием по финансированию терроризма и поставкам угля с территории непризнанной Луганской народной республики (ЛНР).


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...