St
Число погибших в результате ударов Израиля по сектору Газа возросло до 119
Ночью 160 израильских самолетов одновременно атаковали 150 целей в течение 40 минут undefined

Число погибших в результате ударов Израиля по сектору Газа возросло до 119

Ночью 160 израильских самолетов одновременно атаковали 150 целей в течение 40 минут

Не менее 119 палестинцев погибли, еще около 600 получили ранения в результате ударов израильской армии по сектору Газа. Об этом сообщает телеканал Al Jazeera. В числе жертв — 27 несовершеннолетних и 11 женщин. Отмечается, что еврейское государство провело крупнейшую с начала конфликта атаку по объектам радикалов. Ночью 160 самолетов одновременно атаковали 150 целей в течение 40 минут, заявили в армии Израиля.


«Ни один израильский солдат в сектор Газа минувшей ночью не входил. Целью атаки была сеть тоннелей, использующихся радикалами для транспортировки и в качестве укрытия, под городом Газа», — сказал официальный представитель Армии обороны Израиля Джонатан Конрикус.


Он таким образом опроверг появившиеся ранее слухи о начале наземной фазы операции в Газе. По словам военного, неверная информация была растиражирована журналистами, поскольку в сообщении армейской пресс-службы на английском была допущена «неточность».


При этом на вопрос о планах Израиля начать наземную операцию в анклаве, Конрикус ответил, что у армии «есть планы, есть приказы по подготовке». Но, по словам военного, информации о намерениях он дать представителям СМИ не может.


По подсчетам военных, радикалы из сектора Газа выпустили по Израилю с 10 мая более 1,8 тысячи ракет. Но 430 из них упали на территории самого палестинского анклава, не перелетев через границу. В результате погибли семь гражданских лиц в Израиле и один военный на границе, уточнил Конрикус. Он добавил, что за минувшую ночь по территории еврейского государства было выпущено из Газы три волны ракет.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее источники Al Arabiya сообщили, что Израиль отклонил предложение делегации из Египта о гуманитарном перемирии с палестинским движением «ХАМАС». По информации телеканала, Египет предложил еврейскому государству соглашение о прекращении огня на один год в рамках посредничества между конфликтующими сторонами. Каир обещал координировать процесс. Но, не добившись консенсуса, представители Египта уехали из Тель-Авива после начала военной операции армии Израиля.


Генсек ООН Антониу Гутерриш выразил мнение, что конфликт Израиля и Палестины лишь усилит радикализацию и экстремизм во всем регионе. Гутерриш призвал стороны прекратить боевые действия.


«Из уважения к духу праздника Ураза-байрам я призываю к немедленной деэскалации и прекращению боевых действий в Газе и Израиле. Слишком много ни в чем не повинных мирных жителей уже погибло. Этот конфликт может только усилить радикализацию и экстремизм во всем регионе»,— написал Гутерриш в Twitter.



Обострение палестино-израильского конфликта началось после того, как начали выселять несколько арабских семей в Восточном Иерусалиме. За этим последовали протесты и беспорядки, в ходе которых пострадали сотни человек. Обмен ракетными ударами продолжается с 10 мая.


Контролирующее сектор Газа движение ХАМАС ранее призвало арабов «восстать» против Израиля. Еврейское государство в ответ начало перебрасывать к зонам конфликта танки и другую военную технику.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...