St
СКР опубликовал видео задержания бывшего вице-губернатора Мордовии Меркушкина
Накануне Александр Хинштейн рассказал, что Алексея Меркушкина подозревают в даче взятки в семь миллионов рублей undefined

СКР опубликовал видео задержания бывшего вице-губернатора Мордовии Меркушкина

Накануне Александр Хинштейн рассказал, что Алексея Меркушкина подозревают в даче взятки в семь миллионов рублей

Следственный комитет России опубликовал видео задержания бывшего губернатора Мордовии Алексея Меркушкина в московском аэропорту Шереметьево. Накануне депутат Госдумы Александр Хинштейн рассказал, что Меркушкин собирался улететь в Минск. Его подозревают в даче взятки в размере более семи миллионов рублей.


По информации следствия, в 2015 году акционер Мордовпромстройбанка Алексей Меркушкин вместе с председателем Совета директоров банка и еще одним акционером передали взятку управляющему мордовского отделения Центробанка. «Денежное вознаграждение было передано за отзыв предписания по итогам инспекционной проверки банка, так как выявленные нарушения могли привести к отзыву лицензии», — рассказали в ведомстве.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее бывшего управляющего отделением Центробанка, обвиняемого в получении взятки, отправили под домашний арест. Хинштейн уточнял, что речь идет об Александре Тренькине. По этому же делу арестовали бывшего председателя Совета директоров Мордовпромстройбанка, обвиняемого в даче взятки, а акционера банка отправили под домашний арест по другому уголовному делу.


По информации Александра Хинштейна, Алексей Меркушкин также проходит по делу, связанному с хищением бюджетных средств при покупке комплекса «Мордовэкспоцентр» по заведомо не соответствующей действительности стоимости. Сумма хищения составила 217 миллионов рублей.


«Управление СКР по Мордовии планировало задержание Алексея Меркушкина еще осенью прошлого года, но по каким-то причинам это произошло только сейчас», — отметил парламентарий.


Алексей Меркушкин — сын бывшего главы Мордовии (1995-2012) и Самарской области (2012-2017) Николая Меркушкина, который покинул пост главы региона в сентябре 2017 года с формулировкой «по собственному желанию».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...