St
Ехал как пьяный: сенатор Королев едва не устроил ДТП в Липецке
В Сеть попало видео, на котором чиновник двигается на джипе на спущенных колесах, заезжая на разделительную полосу Коллаж: © Daily Storm

Ехал как пьяный: сенатор Королев едва не устроил ДТП в Липецке

В Сеть попало видео, на котором чиновник двигается на джипе на спущенных колесах, заезжая на разделительную полосу

Коллаж: © Daily Storm

Члена Совета Федерации Олега Королева поймали за рулем с признаками алкогольного опьянения в Липецке. Бывший губернатор Липецкой области ехал на Lexus со спущенными колесами, периодически выезжая на встречную полосу, пишет Gorod48.ru. Королева остановили полицейские. Неизвестно, проходил ли он медосвидетельствование. Сам сенатор заявил, что был трезвым, но у него «придавило сердце».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Автомобиль с двумя спущенными колесами заметили другие автомобилисты и позвонили в полицию. «Сча врежется. Его влево тянет постоянно», — говорит на видео один из водителей, следующих за машиной Королева.


По предварительной информации, во время движения Королев cнес несколько дорожных знаков и едва не устроил аварию. «Сбитых светофоров не нашли, однако обнаружили помятый дорожный знак. Он находится на разделительной полосе в районе остановки «8-я школа», — пишет Gorod48.ru.


Королев заявил «Коммерсанту», что причина инцидента — плохое самочувствие. По словам политика, у него мерцательная аритмия. «В глазах потемнело, попытался одно лекарство выпить — не помогает. Отлежался чуть-чуть. Решил все-таки к гаишникам обратиться, они отвезли меня домой. Никаких аварий я не совершал», — сказал сенатор.


Он признался, что в настоящий момент чувствует себя лучше и считает, что сердце могло прихватить из-за погоды: «Сегодня на всякий случай выпил таблетки против аритмии и от давления. Ну вчера погода такая была…»


Королев также рассказал, что поцарапал свой автомобиль и пробил колеса, когда «на что-то налетел». «Я уже плохо ориентировался, надо было не совершить аварии», — пояснил сенатор.


Экс-губернатор Липецкой области добавил, что административного протокола по результатам инцидента не было заведено. «А какой протокол? Ни аварии, ни пострадавших нет, я трезвый, какой протокол может быть?» — заявил Королев.


Ранее, по информации Gorod48.ru, автомобили, которые перевозили Королева во времена его губернаторства, часто замечали за нарушениями правил дорожного движения. Случалось такое и с «Лексусом», принадлежащим чиновнику, утверждают местные журналисты. Они сообщили, что администрация Королева во всех подобных случаях взваливала вину за нарушения на водителей главы региона.



13 мая в центре Москвы, в Range Rover, принадлежащий депутату Госдумы Рахиму Азимову, врезалась Skoda и затем перевернулась. В результате аварии пострадал водитель автомобиля Skoda. Мужчина доставлен в травматологическое отделение одной из столичных больниц.


Азимов в беседе с Daily Storm рассказал, что в ДТП не пострадал и чувствует себя нормально. По словам депутата, виновником аварии является ее второй участник, уснувший за рулем. Несмотря на это, Азимов заявил о готовности помочь пострадавшему, поскольку «надо всегда по-человечески поступать».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...