St
«Водитель уснул»: депутат Азимов раскрыл детали ДТП в центре Москвы
Сам парламентарий в аварии не пострадал и пообещал помочь получившему травмы владельцу Skoda undefined

«Водитель уснул»: депутат Азимов раскрыл детали ДТП в центре Москвы

Сам парламентарий в аварии не пострадал и пообещал помочь получившему травмы владельцу Skoda

Депутат Госдумы Рахим Азимов, в машину которого врезалась и затем перевернулась Skoda, заявил Daily Storm, что в ДТП не пострадал. По словам Азимова, виновником аварии является ее второй участник, уснувший за рулем. Мужчина был доставлен в больницу с травмами, но его жизни ничего не угрожает. Депутат также сообщил о готовности помочь пострадавшему.


«Все нормально у меня. Все хорошо. Ехали, человек уснул за рулем. Вот и получилось это ДТП. Он сам признался», — рассказал Азимов.


«Мы сами вначале пытались перевернуть машину [Skoda], но потом уже приехала специальная служба», — продолжил депутат. Азимов рассказал, что последствия аварии могли бы быть намного плачевнее, если бы на пути уснувшего водителя не оказался его Range Rover, поскольку Skoda вылетела бы на встречку.


«Мы оказались даже буфером. Если бы не в нас [врезался], то, мне кажется, он вылетел бы на встречку. Представляете, да? Получилось, что, возможно, спасли кого-то», — сказал парламентарий.


«Мы будем оказывать ему помощь., даже если он виноват. Надо всегда по-человечески поступать. Он ударился, травмировался, когда перевернулась машина. Поэтому в больницу увезли. Но жить будет», — добавил Азимов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


О ДТП в центре Москвы с участием депутата Госдумы стало известно днем 13 мая. Сообщалось, что результате ДТП один человек пострадал. Однако вначале было неизвестно, находился ли сам Азимов, являющийся членом комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, в салоне Range Rover во время столкновения. В районе аварии движение транспорта по Кутузовскому проспекту в сторону центра было затруднено — оно осуществлялось по одной полосе.


В ноябре 2019 года Гагаринский районный суд Москвы лишил водительских прав на полтора года депутата Госдумы Николая Герасименко. Парламентарий был признан виновником аварии, в результате которой пострадал человек.


По версии потерпевшего, он ехал на мотоцикле, а депутат сбил его при перестроении на дороге. Мотоциклист пролетел несколько метров, после чего потерял сознание. Очнулся мужчина уже в карете скорой помощи. Защита Герасименко тогда заявляла, что их подопечный невиновен и скорость не превышал.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...