#все_дома
Новости
Новости
St
Суд лишил депутата Герасименко водительских прав после ДТП с мотоциклистом

Суд лишил депутата Герасименко водительских прав после ДТП с мотоциклистом

Ранее Госдума сняла с единоросса неприкосновенность, чтобы его могли привлечь к административной ответственности

Гагаринский районный суд Москвы лишил водительских прав на полтора года депутата Госдумы Николая Герасименко, признав его виновником ДТП, в результате которого пострадал человек. По версии потерпевшего Владимира Лазарева, он ехал на мотоцикле, а депутат сбил его при перестраивании на дороге. Защита Герасименко заявляла, что их подопечный невиновен и скорость не превышал.


«Признать Николая Герасименко виновным в совершении административного правонарушения части 2 статьи 12.24 [«Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего»] и назначить наказание в виде лишения прав на 1,5 года», цитирует агентство «Москва» решение судьи.


Депутат на судебное заседание не явился, слушание проходило в его отсутствии. Судья отметила, что ранее Герасименко привлекался к административной ответственности.


По версии суда, Лазарев ехал с еще двумя мотоциклистами по Ленинскому проспекту столицы. Незадолго до аварии он двигался на одном колесе. Столкновение произошло, когда Герасименко стал перестраиваться на другую полосу. Лазарев упал с мотоцикла и пролетел несколько метров, после чего потерял сознание. Очнулся потерпевший уже в автомобиле скорой помощи.


Защита депутата в свою очередь настаивала, что Герасименко невиновен: по их версии, парламентарий во время движения включил поворотник и не нарушал правил дорожного движения.


Ранее Госдума лишила Герасименко депутатской неприкосновенности, чтобы парламентария можно было привлечь к административной ответственности. За принятие постановления проголосовали 329 депутатов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...