St
Адвокат арестованного водителя из Мытищ назвал гибель пешехода случайностью

Адвокат арестованного водителя из Мытищ назвал гибель пешехода случайностью

По словам юриста, подозреваемый в слезах просил прощения

Подозреваемый в убийстве пешехода в Мытищах бизнесмен Виктор Чубак не хотел смерти своей жертве — гибель этого человека стала роковой случайностью, сказал адвокат предпринимателя Роман Табаков телеканалу «360». Юрист отметил, что погибший переходил дорогу в неположенном месте, а также оскорблял Чубака и угрожал ему убийством, и водитель был вынужден реагировать. Предприниматель пришел в полицию с повинной, его арестовали на два месяца.


«Потерпевший, во-первых, был пьян. Во-вторых, переходил дорогу в неположенном месте. Угрожал убийством моему подзащитному — это зафиксировано на регистраторе, все записано. Нанес удар по лицу», сказал Табаков.


Адвокат также рассказал, что погибший нецензурно выражался в адрес водителя и ударил его. «Человеку [Чубаку] почти 70 лет. И когда полез в машину после удара по лицу, он [Чубак] схватил нож — а нож ему дала супруга. Он поехал на рынок капусты купить. Положил нож в машину вместе с капустой», добавил адвокат.


Юрист подчеркнул, что его подопечный не собирался убивать нападавшего, он хотел лишь его отпугнуть, поэтому произошедшее является роковой случайностью. «После того как его [бизнесмена] ударили, он пытался вытащить из машины [нападавшего] и нанес ему удар, не смотря, куда. И поехал дальше, — отметил адвокат. — Он и плакал, и приносил извинения. Здесь никакого нет шоу, это трагедия двух семей».


16 ноября в Мытищах мужчина переходил дорогу в неположенном месте. Между ним и водителем легкового автомобиля, который остановился, чтобы не сбить пешехода, разгорелся конфликт. В ходе ссоры находившийся за рулем 68-летний мужчина схватил нож и нанес удар сопернику через открытое окно, после чего уехал. От ранения, которое пришлось в шею, мужчина скончался. Позже автомобилист пришел в полицию и подписал явку с повинной, против него было возбуждено уголовное дело об убийстве. Бизнесмена арестовали на два месяца.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...